Как быстро приготовить ужин из ничего

Вечерняя трапеза, это не только возможность восстановить силы после целого дня, но и приятное общение в кругу самых дорогих и близких. А вкусная еда для этого – очень важный атрибут. Но что делать, если не из чего делать? И времени – в обрез? Тогда готовим ужин из ничего и быстро!

Хрустящий картофельный омлет

Для сытного и аппетитного блюда вам понадобится то, что наверняка есть в холодильнике и кладовой.

  1. Ингредиенты
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Как приготовить

В качестве подготовительного этапа очистите и помойте картофелины, натрите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой.

  • В мисочке взбейте вилкой яйца, добавьте соль и любимые специи по вкусу (молотый перец, кориандр, зиру и др.).
  • Получившуюся смесь смешайте с картофелем.
  • На сковородке растопите кусочек сливочного масла и добавьте ложку растительного, чтобы уравновесить температуру нагрева.
  • Выложите получившуюся картофельно-яичную массу, разровняв ложкой или лопаткой.
  • Поджарьте до золотистости с одной стороны и переверните на другую, присыпьте свежей или сушеной зеленью.

Подавайте с любимыми соусами, овощами, мясом или просто хорошим настроением.

Помидоры с чесноком и сыром

es

Пользуйтесь щедростью осени и приготовьте эту простую закуску, которая может стать приятным дополнение к основному блюду или легким пикантным ужином.


  1. Ингредиенты
  • Помидоры – 1-2 шт. (от размера);
  • сыр фета или брынза – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • йогурт или сметана – 2-3 ч. л;
  • зелень – 1-2 веточки;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Как приготовить
  • В мисочке раздавите вилкой сыр, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
  • Добавьте соль, черный перец или другие специи, мелко рубленую зелень на ваш выбор (укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук).
  • Всыпьте несколько ложечек несладкого йогурта или сметаны, перемешайте до однородности.
  • Порежьте помидоры ломтиками до 1 см толщиной.
  • На колечко овоща выложите немного получившейся сырной массы, сверху прикройте новым кружком и снова начинкой. В принципе, достаточно столбиков из двух слоев, но по желанию можно и больше.

Бутерброды, запеченные с ветчиной

vet

Что может быть вкуснее бутерброда с ветчиной и сыром? Только его горячая версия, которая готовится всего на 7 минут дольше. И, заметьте, это время можно потратить с пользой – на сервировку стола или заваривание чая.

  1. Ингредиенты
  • Хлеб – 5-7 ломтиков;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор (средний) – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л;
  • горчица – ½ ч. л;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.
  1. Как приготовить
  • Ветчину и помидор нарезаем кубиком.
  • Трем на крупной терке сыр и рубим ножом зелень.
  • Соединяем все в одной емкости, добавляем соль, специи, горчицу и сметану, тщательно перемешиваем.
  • Намазываем полученную массу на ломтики хлеба и запекаем в микроволновке, разогретой духовке или на сковороде (под крышкой на смеси растительного и сливочного масла).

К приготовлению быстрого ужина из того, что есть на кухне, привлеките всю семью. Ведь общаться можно начинать уже в процессе, а ничто так не сближает, как совместно созданная вкуснотища!