Как быстро приготовить ужин из ничего
Вечерняя трапеза, это не только возможность восстановить силы после целого дня, но и приятное общение в кругу самых дорогих и близких. А вкусная еда для этого – очень важный атрибут. Но что делать, если не из чего делать? И времени – в обрез? Тогда готовим ужин из ничего и быстро!
Хрустящий картофельный омлет
Для сытного и аппетитного блюда вам понадобится то, что наверняка есть в холодильнике и кладовой.
- Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- масло сливочное – 20-30 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи, зелень – по вкусу.
- Как приготовить
В качестве подготовительного этапа очистите и помойте картофелины, натрите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой.
- В мисочке взбейте вилкой яйца, добавьте соль и любимые специи по вкусу (молотый перец, кориандр, зиру и др.).
- Получившуюся смесь смешайте с картофелем.
- На сковородке растопите кусочек сливочного масла и добавьте ложку растительного, чтобы уравновесить температуру нагрева.
- Выложите получившуюся картофельно-яичную массу, разровняв ложкой или лопаткой.
- Поджарьте до золотистости с одной стороны и переверните на другую, присыпьте свежей или сушеной зеленью.
Подавайте с любимыми соусами, овощами, мясом или просто хорошим настроением.
Помидоры с чесноком и сыром
Пользуйтесь щедростью осени и приготовьте эту простую закуску, которая может стать приятным дополнение к основному блюду или легким пикантным ужином.
- Ингредиенты
- Помидоры – 1-2 шт. (от размера);
- сыр фета или брынза – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- йогурт или сметана – 2-3 ч. л;
- зелень – 1-2 веточки;
- соль и специи – по вкусу.
- Как приготовить
- В мисочке раздавите вилкой сыр, смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.
- Добавьте соль, черный перец или другие специи, мелко рубленую зелень на ваш выбор (укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук).
- Всыпьте несколько ложечек несладкого йогурта или сметаны, перемешайте до однородности.
- Порежьте помидоры ломтиками до 1 см толщиной.
- На колечко овоща выложите немного получившейся сырной массы, сверху прикройте новым кружком и снова начинкой. В принципе, достаточно столбиков из двух слоев, но по желанию можно и больше.
Бутерброды, запеченные с ветчиной
Что может быть вкуснее бутерброда с ветчиной и сыром? Только его горячая версия, которая готовится всего на 7 минут дольше. И, заметьте, это время можно потратить с пользой – на сервировку стола или заваривание чая.
- Ингредиенты
- Хлеб – 5-7 ломтиков;
- ветчина – 100 г;
- сыр твердый – 50 г;
- помидор (средний) – 1 шт.;
- сметана – 1 ст. л;
- горчица – ½ ч. л;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
- Как приготовить
- Ветчину и помидор нарезаем кубиком.
- Трем на крупной терке сыр и рубим ножом зелень.
- Соединяем все в одной емкости, добавляем соль, специи, горчицу и сметану, тщательно перемешиваем.
- Намазываем полученную массу на ломтики хлеба и запекаем в микроволновке, разогретой духовке или на сковороде (под крышкой на смеси растительного и сливочного масла).
К приготовлению быстрого ужина из того, что есть на кухне, привлеките всю семью. Ведь общаться можно начинать уже в процессе, а ничто так не сближает, как совместно созданная вкуснотища!