Как днепрянам приготовить вкусное мороженое дома

В жаркий летний день многие из нас любят полакомиться мороженым. Как приготовить домашнее мороженое с клубникой, бананом, апельсином, лимоном или киви? 

«Днепропетровская панорама» поделится вкусными и простыми рецептами приготовления мороженого с йогуртом, сливками и даже кефиром в домашних условиях.

Сливочное мороженое с клубникой

По такому рецепту можно легко приготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.

- Сливки жирные – 350 мл;

- Молоко – 250 мл;

- Клубника –  600 г;

- Сахар – 150 г;

- Яичный желток – 6 шт.

Приготовление:

* В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.

* Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.

* Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.

* Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.

* Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.

* Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.

Мороженое с бананом

Ингредиенты  в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.

- Домашний йогурт – 4 ст. л.;

- Банан – 0,5 шт.

- Киви – 1 шт.;

- Ананас кусочками – 1 ст. л.;

- Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

* Очистить киви и банан от кожуры.

* Кусочки ананаса подморозить.

* Все ингредиенты смешать при помощи блендера.

* Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

Сорбет из киви

Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

- Киви – 6 шт.;

- Сахар – полстакана;

- Ледяная вода  – 2 ст. л.

Приготовление:

* Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2-3 часа.

* Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду.  По консистенции мороженое должно быть мягким.

* Охладить готовую смесь в морозильной камере.

Лимонное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты указаны на 4 порции.

- Сливки 33% – 500 мл;

- Вода – 450 мл;

- Лимон – 2 шт.;

- Сахарная пудра – 300 г.

Приготовление:

* Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.

* Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.

* Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.

* Взбить сливки. Тонкой струйкой влить  в сливки лимонную массу, помешивая.

* Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.

Рецепт клубничного мороженого

Клубничное мороженое готовить проще простого

Вам понадобятся такие ингредиенты:

3 яичных желтка,

250 мл молока,

250 мл сливок,

100г сахара,

2 чашки клубники

1 ч. л. ванильной эссенции

Приготовление:

Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске.

Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара. Поставить кастрюлю на плиту на средний

огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной.

Сахар должен полностью раствориться.

Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры. После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа.

При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.

Рецепт шоколадного мороженого

Вам понадобятся такие ингредиенты:

250 мл молока,

250 мл сливок,

75 гр сахара,

125 гр горького тертого шоколада



В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться - добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.

Рецепт мороженого из кефира

Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

2 стакана ( или 500 г) кефира,
4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),
1 стакан ( приблизительно 150-170 г) клубники

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час. Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.

Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом

Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:

100 г грецких орехов,

50г масла,

2 ст. л. коричневого сахара,

2 ст. л. кленового сиропа,

375 мл молока,

375 мл сливок

Приготовление:

Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты.

Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры.

В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.

Рецепт пломбира в домашних условиях

Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)

600-700 гр. сливок жирностью 33%,
200-250 гр. сгущенного молока

Сначала взбить жирные сливки, постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко.

Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания - 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры.

Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

Рецепт клубничного мороженого

Вам понадобятся такие ингредиенты:

3 яичных желтка,

250 мл молока,

250 мл сливок,

100г сахара,

2 чашки клубники

1 ч. л. ванильной эссенции

Приготовление:

Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске.

Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара.

Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.

Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры.

После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа.

При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.

После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.

Рецепт шоколадного мороженого

Вам понадобятся такие ингредиенты:

250 мл молока,

250 мл сливок,

75 гр сахара,

125 гр горького тертого шоколада

Приготовление:

В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать.

Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры.

Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться - добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.

Рецепт мороженого из кефира

Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

2 стакана ( или 500 г) кефира,

4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),

1 стакан ( приблизительно 150-170 г) клубники

Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы.

Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час.

Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.

Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом

Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:

100г грецких орехов,

50г масла,

2 ст. л. коричневого сахара,

2 ст. л. кленового сиропа,

375 мл молока,

375 мл сливок

Приготовление:
Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты.

Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры.

В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.

Рецепт пломбира в домашних условиях

Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)

600-700 гр. сливок жирностью 33%,
200-250 гр. сгущенного молока

Приготовление:

Сначала взбить жирные сливки, постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко.

Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания - 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры.

Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.

По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал Telegram - https://t.me/dneprPanorama.