Как не отравиться едой в жару: советы и рекомендации

Жаркое лето несет в себе не только радость от солнечных дней и отдыха, но и определенные риски для здоровья. В частности, в жару значительно возрастает риск пищевых отравлений, сообщает Дніпровська порадниця.

Почему это происходит? Повышенные температуры способствуют размножению вредных бактерий, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

Чтобы уберечь себя и близких от неприятностей, важно знать, какие продукты питания рекомендуется употреблять в жару, а от чего лучше отказаться.

Вот несколько простых советов:

  • Избегайте сладких газированных напитков и алкоголя. Эти напитки не только не утоляют жажду, но и обезвоживают организм, что может привести к ухудшению самочувствия.
  • Предпочитайте легкую пищу с богатым содержанием жидкости. Это могут быть овощи, фрукты, ягоды, супы, кисломолочные продукты.
  • Откажитесь от жирной пищи, а также еды со специями и солью. Она может привести к дополнительной нагрузке на организм и привести к тепловому удару.
  • Ешьте маленькими порциями, но почаще. Это поможет пищеварительной системе лучше справиться с едой.
  • Хотя мороженое и замороженный сок могут показаться спасительными в жару, от них лучше удержаться. Резкий перепад температур может повлиять на желудок.

Также ранее мы писали Как пережить аномальную жару: советы и рекомендации