Как не отравиться едой в жару: советы и рекомендации
Жаркое лето несет в себе не только радость от солнечных дней и отдыха, но и определенные риски для здоровья. В частности, в жару значительно возрастает риск пищевых отравлений, сообщает Дніпровська порадниця.
Почему это происходит? Повышенные температуры способствуют размножению вредных бактерий, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.
Чтобы уберечь себя и близких от неприятностей, важно знать, какие продукты питания рекомендуется употреблять в жару, а от чего лучше отказаться.
Вот несколько простых советов:
- Избегайте сладких газированных напитков и алкоголя. Эти напитки не только не утоляют жажду, но и обезвоживают организм, что может привести к ухудшению самочувствия.
- Предпочитайте легкую пищу с богатым содержанием жидкости. Это могут быть овощи, фрукты, ягоды, супы, кисломолочные продукты.
- Откажитесь от жирной пищи, а также еды со специями и солью. Она может привести к дополнительной нагрузке на организм и привести к тепловому удару.
- Ешьте маленькими порциями, но почаще. Это поможет пищеварительной системе лучше справиться с едой.
- Хотя мороженое и замороженный сок могут показаться спасительными в жару, от них лучше удержаться. Резкий перепад температур может повлиять на желудок.
Также ранее мы писали Как пережить аномальную жару: советы и рекомендации