Как не замерзнуть в сырую холодную погоду: 3 ценных согревающих продукта
В сырую погоду холод ощущается сильнее, поэтому мы быстрее замерзаем. Помимо теплой одежды и горячей ванны есть и другие способы согреться – вкусная еда. Днепровская панорама расскажет о продуктах, которые помогут легче пережить холод.
Специи и пряности
Они стимулируют вкусовые рецепторы и пищеварение, благодаря чему улучшают кровообращение. Это, в свою очередь, удерживает температуру тела в норме, не давая нам замерзнуть. И отбросьте заблуждение, что еда со специями пряностями обязательно острая и вредная. Приправы лишь добавляют вкусовые оттенки, которые регулируете вы сами. Самыми энергетическими пряностями считаются куркума, корица, имбирь, анис, черный перец, горчица.
Несоленое сало
Это настоящий природный энергетик, который способен согревать изнутри. В день достаточно съедать 1-2 тонких ломтика, чтобы поддерживать терморегуляцию организма. Злоупотреблять продуктом не стоит, даже если вы его очень любите. А если вы не поклонник сала, можно добавлять его небольшими кусочками при приготовлении поджарки для первых блюд и гарниров.
Крупы и бобы
Это природный источник белка и растительной клетчатки, которая подпитывает нас энергией изнутри и поддерживает тепловой баланс тела. К тому же каши, супы, бобовые блюда подают в горячем виде, что также помогает не мерзнуть и быстро согреться после переохлаждения.
Читайте также – Как мотивировать себя: 5 эффективных способов вдохновения