Как очень быстро отделить белок от желтка: всего 2 минуты

Существует множество рецептов, которые требуют разделения яиц на желтки и белки.

Вовсе не обязательно в выбранном блюде должно присутствовать что-то одно, бывает, что нужно сначала добавить желтки, и потом белки, пишет Смак.
 
Чтобы удачно отделить яичный желток от белка, нужно выбирать только свежие яйца. У таких яиц желтки лучше держат форму и не растекаются. Со временем предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, слабеет и легко рвется. Капли желтка могут попасть в белок, из-за чего он станет непригодным для взбивания.

Как отделить желток от белка бутылкой

  1. Для отделения желтков можно использовать обычную пластиковую бутылку, которая значительно упрощает процесс.
  2. Разбейте яйцо и вылейте содержимое в мисочку. Возьмите чистую пластиковую бутылку, немного сожмите ее, чтобы выпустить часть воздуха. Теперь поднесите горлышко вплотную к желтку и плавно отпустите бока бутылки.
  3. Желток при этом втянется внутрь.
  4. Остается только выдавить его в отдельную емкость, слегка сжав бутылку. 

Напомним, ранее мы писали  Спаржевая фасоль в сливочном соусе: рецепты