Как правильно вырастить зелень на подоконнике бабушкиным способом

Полезная витаминная микро-зелень по-прежнему в тренде. Интернет пестрит объявлениями о продаже наборов со всеми необходимыми приспособлениями. Но зачем платить от 170 и больше грн, если можно обойтись бабушкиными способами, о которых расскажет Днепровская панорама.

Потратиться, конечно, придется – на самые обычные семена. Но это совершенно иные суммы, можете сравнить:

Семена сейчас доступны в любом супермаркете и выставлены на стойках в богатом ассортименте. Выбирайте для микро-зелени простые и быстро растущие культуры – редис, свеклу, лук, кориандр (кинзу). А горох, фасоль или подсолнечник наверняка найдется дома на полках.

Дальше все просто и по годами проверенным методам.

  1. Замачиваем семена в воде на сутки, потом выбрасываем всплывшие – они не прорастут.
  2. Готовим чистые пластиковые или пенопластовые контейнеры (пригодится упаковка из-под  других продуктов).
  3. На дно емкостей стелем фактурную ткань типа вафельной или бумажное полотенце, сложенное в 4-5 слоев.
  4. Аккуратно укладываем влажные семена и сбрызгиваем их с пульверизатора или аккуратно с краешков поливаем с маленькой леечки.
  5. Не забываем ежедневно увлажнять основу, на которой растет наша микро-зелень.

Первые росточки могут появиться уже через 2-3 дня. Быстрее всего всходит редис, свекла, подсолнечник, руколла. А вот кинзу и укроп придется подождать.

Читайте также – Собака постоянно лижет лапу: что это значит и нужно ли волноваться