Романтический ужин на 14 февраля: запеченная рыба в апельсиновом соусе

Это блюда незаменимо, когда хочется порадовать любимого и сделать ужин незабываемым, например, 14-го февраля. Готовится все быстро и не требует особых продуктов, но выглядит очень эффектно, не говоря уже о божественном вкусе. Рецептом и некоторыми секретами с вами поделится Днепровская панорама.

Вам понадобятся

  • Рыбные стейки – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкая горчица – 1 ч. л.
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

  1. Для соуса выжимаем сок одного апельсина и половинки лимона, размешиваем с горчицей.
  2. Рыбные стейки (желательно, красной рыбы) натираем солью и специями, заливаем соусом и оставляем промариноваться на 10 минут.
  3. Второй апельсин и половинку лимона режем кольцами. Укладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом. Сверху располагаем рыбные стейки, на них – веточки розмарина и заливаем соусом.
  4. Запекаем в духовке, разогретой до 180°, минут 15-20. Подавая к столу, поливаем соусом с противня, украшаем на свой вкус и дополняем любимым гарниром и овощами.

Читайте также – Домашняя пицца за 15 минут и полная свобода в выборе начинок