Романтический ужин на 14 февраля: запеченная рыба в апельсиновом соусе
Это блюда незаменимо, когда хочется порадовать любимого и сделать ужин незабываемым, например, 14-го февраля. Готовится все быстро и не требует особых продуктов, но выглядит очень эффектно, не говоря уже о божественном вкусе. Рецептом и некоторыми секретами с вами поделится Днепровская панорама.
Вам понадобятся
- Рыбные стейки – 4 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сладкая горчица – 1 ч. л.
- Розмарин – 2-3 веточки
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
- Для соуса выжимаем сок одного апельсина и половинки лимона, размешиваем с горчицей.
- Рыбные стейки (желательно, красной рыбы) натираем солью и специями, заливаем соусом и оставляем промариноваться на 10 минут.
- Второй апельсин и половинку лимона режем кольцами. Укладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом. Сверху располагаем рыбные стейки, на них – веточки розмарина и заливаем соусом.
- Запекаем в духовке, разогретой до 180°, минут 15-20. Подавая к столу, поливаем соусом с противня, украшаем на свой вкус и дополняем любимым гарниром и овощами.
Читайте также – Домашняя пицца за 15 минут и полная свобода в выборе начинок