Как приготовить бургер дома

Бургер - несомненно, самое распространенное блюдо быстрого питания. Их существует такое многообразие, что даже тот, кто еще вчера был противником фастфуда, соблазнится и выберет для себя свой вариант. Справедливости ради следует отметить, что эти многослойные булки уже давно подают и именитые рестораны. Ну, а что может быть вкуснее поданного в ресторане? - Да, это бургер, приготовленный своими руками у себя дома. И в этом нет ничего сложного. Ну а мы постараемся вам в этом помочь. Предлагаем приготовить вкусный нежный сочный бургер с котлетой из говядины.

Необходимые ингредиенты

Для гамбургера нам понадобится:

  • салат Айсберг,
  • котлета,
  • сыр Чеддер,
  • огурец маринованный,
  • помидор,
  • соус (майонез+барбекю+горчица),
  • булка для бургера.

Важно: при покупке булочек для бургеров обратите внимание не только на вкус булки, но и на ее консистенцию. Она должна быть пышной и не слишком сдобной, чтобы не развалилась при жарке и не обмякла.

Для классического бургера используем листья салата Айсберг, потому что они идеально подходят для этого, предохраняя нижнюю часть булки от попадания

мясного сока.

Как готовить соус

Подготовим сперва соус на основе майонеза. Этот соус идеально подчеркивает вкус котлеты.


Итак, берем

  • 3 стол. ложки майонеза,
  • 2 стол. ложки соуса барбекю,
  • 1 стол. ложку острой горчицы.

И перемешиваем.

Как готовить бургер

  1. Режем помидоры кольцами. Их лучше выбирать для бургеров мясистые, а не водянистые, чтобы они не расквасили потом готовый гамбургер.
  2. Для классического гамбургера используется сыр чеддер. Его режем тонкими слайсами. Или покупаем сразу чеддер пластинами.
  3. Используем маринованные огурцы. Нарезаем тонкими длинными овалами наискосок.
  4. Приступаем к приготовлению котлет. И для того, чтобы котлеты получилось сочными и вкусными, возьмем грудинку - в ней идеальное соотношение жира и мякоти. Чтобы приготовить котлету, будем использовать мясорубку. Лучше всего для этого выбрать крупную решетку, потому что так текстура фарша будет более зернистая - и котлеты будут более сочными. Вымешиваем. Теперь из получившегося фарша делаем котлеты. Формовать аккуратно рукой, самое главное - чтобы котлета была одинаковой толщины, иначе не сможем сделать правильную прожарку. Пока мы формуем котлеты, у нас разогревается гриль-сковорода. Важно: мясо не должно вариться. Прогреть так, чтобы сразу при жарке образовалась корочка, она не позволит выйти соку.
  5. Сыр обжариваем заранее, чтобы он был более хрустящим, это будет сильно влиять на вкус. Лучше всего это делать на пергаменте, так он просто не прилипнет к сковородке.
  6. Пока жарится чеддер, мы подготовим булки. Для этого мы разрежем их пополам и слегка обжарим с внутренней стороны.
  7. Чеддер готов. Снимаем его с гриля. И начинаем жарить котлеты. Котлеты жарим без масла, потому что в них достаточное содержание жира, а рифленая сковорода нужна для того, чтобы лишний жир вытекал и не мешал дальше образоваться корочке. Если жарить котлету на ровной сковороде, жир будет стапливаться, и прожарки не получится. Котлеты мы делаем прожарки medium, так как мясо благородное. Мы хотим, чтобы вы почувствовали его истинный вкус. Добавляем соль и перец в самом конце, чтобы сок не выходил во время жарки.
  8. Пока жарятся котлеты, мажем булки готовым соусом, одной ложки вполне достаточно. Котлеты выкладываем на салфетки для того, чтобы сок не попадал на саму булку, и она оставалась хрустящей.
  9. Начинаем собирать бургеры. На соус выкладываем лист салата, затем на лист салата выкладываем готовую котлету, сверху котлеты - жареный чеддер. Сверху чеддера выкладываем огурцы маринованные, затем помидоры. И бургер готов.

Приятного аппетита!

Читайте также Мэр Днепра Борис Филатов предоставил еженедельный отчет о том, как город борется с коронавирусом