Как приготовить идеальные сырники: секреты, которые вы не знали

Сырники - это вкусное и сытное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Но не всегда они получаются такими, какими хочется. Чтобы приготовить идеальные сырники, нужно соблюдать несколько простых секретов. Об это пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Творог 900 г
  • Сахар 4-6 столовых ложек
  • Яйцо 1 шт
  • Ваниль по вкусу
  • Манка 75 г

Приготовление

  • Творог откидываем на марлю и отжимаем всю жидкость, которая есть в твороге.
  • Затем в творог добавляем яйцо, ваниль, сахар, манку и перемешиваем все вилкой до однородной массы.
  • Готовую массу оставляем на столе на 15 минут, чтобы манка набухла.
  • Теперь формируем сырники.
  • Выкладываем всю массу на стол или доску и формируем колбаску, после нарезаем кругляшками-кусочками по 6-8 см в ширину.
    Когда подготовили все сырники, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Секреты идеальных сырников

Используйте свежий, жирный творог. Сырники из жирного творога будут более нежными и сочными.
Очень важно хорошо отжать творог от жидкости. Если в твороге останется много жидкости, сырники будут сырыми внутри.
Добавьте в творожники манку. Манка придаст творожникам плотности и сочности.
Дайте творожникам настояться перед обжаркой. За это время манка набухнет и творожники будут лучше держать форму.
Обжаривайте творожники на среднем огне. Если обжаривать на сильном огне, творожники быстро подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить шоколадный пирог на пиве: ароматный и насыщенный.