Шоколадный пирог на пиве: ароматный и насыщенный
Шоколадный пирог - это любимое лакомство многих людей. Он может быть простым и классическим, или же более сложным и изысканным. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, шоколадный пирог всегда будет радовать вас своим вкусом и ароматом. Об этом пишет Днепровская панорама.
Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить шоколадный пирог на пиве. Этот рецепт отличается от традиционных тем, что в нем вместо молока используется пиво. Пиво придает пирогу особый вкус и аромат, который невозможно сравнить с чем-либо другим.
Ингредиенты
- Пиво - 250 мл
- Сливочное масло - 250 г
- Сахар - 300 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Какао - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 150 мл
- Мука - 300 г
- Сода - 7 г
Для помадки
- Вареная сгущенка - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Арахис соленый - 150 г
Приготовление
- Масло растопите на среднем огне в сотейнике. Добавьте пиво и доведите до кипения.
- Всыпьте какао, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до растворения сахара.
- Яйца взбейте с кефиром.
- Влейте пивную смесь в яичную. Перемешайте.
- Всыпьте муку и соду. Перемешайте на низких оборотах миксера.
- Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Приготовление помадки
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
- Добавьте вареную сгущенку и перемешайте до однородности.
- Готовый пирог остудите и полейте помадкой. Посыпьте сверху соленым арахисом.
Шоколадный пирог на пиве получается очень ароматным и насыщенным. Пиво придает ему неповторимый вкус и делает пирог более влажным и нежным. Помадка из сгущенки и сливочного масла делает пирог еще более вкусным и аппетитным.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить торт без выпечки а-ля Snickers.