Вкус популярного батончика. Торт без выпечки а-ля Snickers

Если вы любите шоколад, арахис и нежный кремовый десерт, то вам обязательно понравится шоколадный торт без выпечки "Сникерс". Этот рецепт - оригинальная интерпретация популярного американского шоколадного батончика. Торт состоит из двух слоев нежного крем-пудинга, чередующихся с слоями песочного печенья. Сверху торт покрывается шоколадным кремом и посыпается арахисом. Об єтом пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Молоко -1 л
  • Мука - 130 г
  • Картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • Ванильный пудинг - 1 пакет
  • Яйцо комнатной температуры - 1 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Ваниль
  • Масло (мягкое) - 200 г
  • Вареная сгущенка - 300 г
  • Арахис соленый - 350 г
  • Печенье песочное белое и шоколадное - 1200 г

Приготовление

  • 400 мл молока и 1/2 масла нагреть, не кипятить.
  • Муку, пудинг, крахмал смешать, добавить взбитое яйцо, сахар, молоко, взбить и, помешивая, влить струйкой в горячее молоко с маслом.
  • Помешивая, варить до загустения.
  • Горячий крем пробить блендером.
  • В форме 25х32 см, застеленной пищевой пленкой, быстро собрать торт слоями, чередуя печенье и крем. Можно использовать одинаковое печенье.

Крем №2

  • Оставшееся масло взбить, в 2-3 приема добавить сгущенку такой же температуры, чтобы крем не расслаивался.
  • Крем распределить поверх печенья и посыпать немного солеными орешками.
  • Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 6 часов.
  • За пару часов до подачи торт достать из холодильника, нарезать порционно.

Советы

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем 1 ст. л. ликера или рома.
  • Если вы не любите соленые орехи, можно использовать орехи без соли или совсем их не добавлять.

Секреты приготовления

  • Чтобы крем получился густым и однородным, важно не перегревать молоко.
  • Перед взбиванием крема его следует остудить до комнатной температуры.
  • Для того, чтобы торт не развалился, важно чередовать слои печенья и крема, не давая крему застыть.

Идеи для декора

  • Для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь, взбитые сливки, фрукты или ягоды.
  • Можно украсить торт шоколадными стразами или узорами.
  • Для более праздничного вида торт можно украсить свечами или фейерверками.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить целую гору голубцов из одной куриной грудки.