Вкус популярного батончика. Торт без выпечки а-ля Snickers
Если вы любите шоколад, арахис и нежный кремовый десерт, то вам обязательно понравится шоколадный торт без выпечки "Сникерс". Этот рецепт - оригинальная интерпретация популярного американского шоколадного батончика. Торт состоит из двух слоев нежного крем-пудинга, чередующихся с слоями песочного печенья. Сверху торт покрывается шоколадным кремом и посыпается арахисом. Об єтом пишет Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Молоко -1 л
- Мука - 130 г
- Картофельный крахмал - 1 ст. л.
- Ванильный пудинг - 1 пакет
- Яйцо комнатной температуры - 1 шт.
- Сахар - 60 г
- Ваниль
- Масло (мягкое) - 200 г
- Вареная сгущенка - 300 г
- Арахис соленый - 350 г
- Печенье песочное белое и шоколадное - 1200 г
Приготовление
- 400 мл молока и 1/2 масла нагреть, не кипятить.
- Муку, пудинг, крахмал смешать, добавить взбитое яйцо, сахар, молоко, взбить и, помешивая, влить струйкой в горячее молоко с маслом.
- Помешивая, варить до загустения.
- Горячий крем пробить блендером.
- В форме 25х32 см, застеленной пищевой пленкой, быстро собрать торт слоями, чередуя печенье и крем. Можно использовать одинаковое печенье.
Крем №2
- Оставшееся масло взбить, в 2-3 приема добавить сгущенку такой же температуры, чтобы крем не расслаивался.
- Крем распределить поверх печенья и посыпать немного солеными орешками.
- Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 6 часов.
- За пару часов до подачи торт достать из холодильника, нарезать порционно.
Советы
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем 1 ст. л. ликера или рома.
- Если вы не любите соленые орехи, можно использовать орехи без соли или совсем их не добавлять.
Секреты приготовления
- Чтобы крем получился густым и однородным, важно не перегревать молоко.
- Перед взбиванием крема его следует остудить до комнатной температуры.
- Для того, чтобы торт не развалился, важно чередовать слои печенья и крема, не давая крему застыть.
Идеи для декора
- Для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь, взбитые сливки, фрукты или ягоды.
- Можно украсить торт шоколадными стразами или узорами.
- Для более праздничного вида торт можно украсить свечами или фейерверками.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить целую гору голубцов из одной куриной грудки.