Как приготовить классическое рождественское печенье: рецепт, проверенный временем

Это классическое, невероятно ароматное печенье станет идеальным дополнением к вашему праздничному столу и подарит незабываемые моменты совместного приготовления. Благодаря простым ингредиентам и быстрому процессу вы сможете легко привлечь к созданию кулинарных шедевров даже самых маленьких помощников. Всего 10–15 минут в духовке и ваш дом наполнится волшебным запахом ванили и корицы, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

масло – 200 г.
сахар – 100 г.
яйцо – 1 шт.
мука – 350 г.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ваниль или ванильный сахар - по вкусу.
корица - по вкусу.

Приготовление

  1. В миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и все тщательно совмещаем, добавляем яйцо и перемешиваем, я это делаю с помощью венчика.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть в руки. Раскатываем не очень тонко и формочками вырезаем фигурки. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Также раньше мы писали Чечевица полезна и вредна. Что лечит и кому нельзя ее есть