Как приготовить любимый десерт из детства «Картошка»

Десерт "Картофель" - это не просто лакомство, а настоящая классика, которая на протяжении многих лет остается любимым блюдом как для детей, так и для взрослых. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, а результат всегда радует изысканным вкусом и ароматом. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты:

400 г песочного печенья
1 банка вареной сгущенки
100 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
50 г орехов (по желанию)
1 ст. л. коньяка или рома (по желанию)
Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Измельчите печенье в блендере или в крошку.
Добавьте мягкое сливочное масло, какао-порошок, сгущенное молоко, орехи (измельченные) и коньяк (по желанию).
Тщательно перемешайте массу до однородности.
Из полученной массы сформируйте шарики, похожие на картофелины.
Обваляйте шарики в сахарной пудре.
Положите готовую "картошку" в холодильник на 30 минут - 1 час, чтобы она застыла.

Совет:

Для более насыщенного вкуса можно добавить в массу 1-2 чайные ложки ванильного экстракта.
Вместо сахарной пудры можно обвалять "картошку" в кокосовой стружке.
"Картошку" можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Приятного аппетита!

Варианты:

Добавьте в массу 1-2 столовые ложки тертого шоколада.
Добавьте в массу 1-2 столовые ложки измельченной кураги или изюма.
Сделайте "картошку" двухцветной, добавив в часть массы 1 столовую ложку кокосовой стружки.
Экспериментируйте и находите свои любимые рецепты!