Как приготовить молодую картошку: 5 вкусных, любимых и экзотических рецептов

Лето – это не только время жары и солнца, но и сезон невероятных даров природы. Среди них особое место занимает молодой картофель, который появляется на наших столах всего несколько недель в год. Ее нежная шкурка, сочная мякоть и неповторимый аромат делают это блюдо настоящим деликатесом. Сегодня Дніпровська порадниця поделится с вами 5 вкусными, любимыми и экзотическими рецептами приготовления молодого картофеля, которые помогут вам разнообразить свое меню и насладиться этим замечательным продуктом.

Молодой картофель со сметаной, укропом и чесноком.

Это, наверное, один из самых популярных любимых рецептов приготовления молодого картофеля.

Ингредиенты:

Молодой картофель небольшого размера, можно мелкий, чистить такой картофель не нужно - 1 кг.
Сметана – 100 г. Если любите сметану, можно взять и больше.
Сливочное масло – 70 г
Зелень укропа – 1 пучок.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Чеснок – несколько зубчиков.

Приготовление молодого картофеля со сметаной, чесноком и укропом.

Картошку помыть и соскребать ножом или еще чем-нибудь кожицу. Снова помыть, залить водой и на большом огне быстро довести до кипения. Убавить огонь и посолить и сварить до готовности.

Когда картофель сварится, слить воду, добавить рубленую зелень укропа, масло и сметану. Перемешать картошку ложкой, накрыть ее крышкой и встряхнуть кастрюлю несколько раз, чтобы картофель в ней хорошо перемешался.

Картошку поперчить, при необходимости досолить, добавить выжатый чеснок. Снова все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1-2 мин. Молодой картофель со сметаной и укропом готов.

Молодой картофель в духовке
Ингредиенты

Молодой картофель – 1 кг.
Подсолнечное масло – 3-4 ст.л,
Сливочное масло - 150 - 180 г
Соль – по вкусу.

Как запечь молодой картофель в духовке

Тщательно помойте картошку. Средний и большой картофель разрежьте на 4 части.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте картофель до тех пор, пока не появится легкая румяная корочка.
Посолите картофель и перемешайте. Сверху на картофель в сковороде выложите сливочное масло.
Запекайте картофель 15-20 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размера картофеля время его приготовления может немного варьироваться.

Молодой картофель на сковороде
Ингредиенты

Молодой картофель -  800 - 1000 г.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сливочное масло – 50-70 г
Нерафинированное подсолнечное масло – 100 г.
Укроп – 5 веточек.
Соль, перец – по вкусу.

Как пожарить молодой картофель

Помойте молодой картофель, порежьте его на частицы.
Разогрейте на сковороде 50 г сливочного и 50 мл масла. Когда масло растает, выложите картофель и жарьте в течение 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
Зубчик чеснока нарежьте слайсами и добавьте его на сковороду с солью и перцем и жарьте еще 5 минут.
Оставшуюся часть чеснока измельчите чесночковкой, мелко нарежьте укроп. Смешайте 50 мл подсолнечного масла с чесноком и укропом.
Полейте готовый картофель пряным маслом.
Кроме традиционных блюд из молодого картофеля, как молодой картофель со сметаной и укропом, в духовке, жареный картофель, предлагаем довольно не обычные и вкусные рецепты.

Молодой картофель с корицей

Принято считать, что корица является специей для выпечки, для напитков. Корицу часто добавляют в утренний кофе, потому что эта специя способствует. вместе с кофе пробуждением. Но корицу можно утром, для такого же эффекта добавлять и к молодому картофелю.

Ингредиенты

Молодой картофель – 1 кг.
Сливочное масло – 30-40 г.
Соль – по вкусу.
Молотая корица – 1 чайная ложка

Как приготовить картофель с корицей?

Вымытый картофель сварите в подсоленной воде до готовности. Ее можно почистить, а можно не чистить, с кожурой она тоже будет вкусной.
Слейте воду и снова добавьте соль по вкусу. Но помните, что уже добавляли соль при варке картофеля. Затем добавьте корицу и сливочное масло и хорошо перемешайте.

Молодой картофель в карамеле

Со вкусом молодого картофеля можно экспериментировать. Например, приготовить карамелизированный картофель. Такое блюдо, охотно готовят в Дании.

Ингредиенты

Молодой картофель – 1 кг.
Сливочное масло – 40-50 г.
Сахар  - 40-50 г.
Сок лимона – 2 ст. л
Большая соль – по вкусу.

Как приготовить картофель в карамеле.

Тщательно вымойте молодой картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Лучше брать средний или мелкий картофель, чтобы не разрезать его на части.
Сковороду разогрейте, добавьте сахар, чтобы немного растаял и потемнел. После чего добавьте сливочное масло и сок лимона. Сразу переложите картофель в сковороду и тщательно перемешивайте, пока картофель не покроется карамельной корочкой. После добавьте крупную соль, лучше морскую или гималайскую.