Как приготовить мороженое дома: 10 очень простых и вкусных рецептов (Фото)
«Днепровская панорама» поделится вкусными и простыми рецептами приготовления мороженого с йогуртом, сливками и даже кефиром в домашних условиях.
Сливочное мороженое с клубникой
По такому рецепту можно легко приготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.
— Сливки жирные – 350 мл;
— Молоко – 250 мл;
— Клубника – 600 г;
— Сахар – 150 г;
— Яичный желток – 6 шт.
* В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
* Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
* Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
* Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
* Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
* Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.
Мороженое с бананом
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.
— Домашний йогурт – 4 ст. л.;
— Банан – 0,5 шт.
— Киви – 1 шт.;
— Ананас кусочками – 1 ст. л.;
— Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
* Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.
* Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
* Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
* Взбить сливки. Тонкой струйкой влить в сливки лимонную массу, помешивая.
* Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.
Рецепт клубничного мороженого
Клубничное мороженое готовить проще простого
Вам понадобятся такие ингредиенты:
3 яичных желтка,
250 мл молока,
250 мл сливок,
100г сахара,
2 чашки клубники
1 ч. л. ванильной эссенции
Приготовление:
Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске.
Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара. Поставить кастрюлю на плиту на средний
огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной.
Сахар должен полностью раствориться.
Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры. После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа.
При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.
Рецепт шоколадного мороженого
Вам понадобятся такие ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл сливок,
75 гр сахара,
125 гр горького тертого шоколада
В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать. Сахар должен полностью раствориться.
Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое.
Когда оно начнет сгущаться — добавьте тертый шоколад. Лакомство готово.
Рецепт мороженого из кефира
Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
2 стакана ( или 500 г) кефира, 4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром), 1 стакан ( приблизительно 150-170 г) клубники
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы. Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час. Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.
Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом
Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:
100 г грецких орехов,
50г масла,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. кленового сиропа,
375 мл молока,
375 мл сливок
Приготовление:
Для начала на медленном огне растопить масло, добавить орехи и обжаривать их 1-2 минуты.
Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры.
В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.
Рецепт пломбира в домашних условиях
Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)
600-700 гр. сливок жирностью 33%, 200-250 гр. сгущенного молока
Сначала взбить жирные сливки, постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко.
Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания — 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры.
Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами. По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Рецепт клубничного мороженого
Вам понадобятся такие ингредиенты:
3 яичных желтка,
250 мл молока,
250 мл сливок,
100г сахара,
2 чашки клубники
1 ч. л. ванильной эссенции
Всю клубнику смешайте с половиной порции сахара в большой удобной миске.
Поставьте на время в холодильник. В отдельной кастрюле смешайте желтки с молоком и оставшейся порцией сахара.
Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, не доводя до кипения, помешивать, пока масса не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться.
Перелить смесь в отдельную миску и дать ей остыть до комнатной температуры.
После полного остывания поставить миску в морозильную камеру на 2-3 часа.
При этом не забывайте помешивать мороженое каждые 20 минут, это предотвратит появление маленьких кусочков льда в мороженом.
После охлаждения, добавить сливки и ванильную эссенцию. Затем достать из холодильника оставшуюся клубничку с сахаром и красиво выложить сверху.
Рецепт шоколадного мороженого
Вам понадобятся такие ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл сливок,
75 гр сахара,
125 гр горького тертого шоколада
В удобную миску поместить молоко и сахар. Поставить смесь на медленный огонь и тщательно перемешивать.
Сахар должен полностью раствориться. Снять миску с огня и охладить массу до комнатной температуры.
Затем поместить в холодильник, предварительно добавив туда сливки. Не забывайте помешивать мороженое. Когда оно начнет сгущаться — добавьте тертый шоколад.
Лакомство готово.
Рецепт мороженого из кефира
Этот рецепт понравится всем, кто следит за фигурой. В одной порции всего 270 ККал, при этом лакомство очень вкусное и хорошо освежает.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
2 стакана ( или 500 г) кефира,
4 ч. л. (приблизительно 60-80 г) меда (можно заменить фруктозой или сахаром),
1 стакан ( приблизительно 150-170 г) клубники
Все ингредиенты смешать в блендере до получения однородной массы.
Разлить ее по формочкам и поместить в морозилку примерно на час.
Можно сначала выложить в формочки фрукты, ягоды, орехи, а только потом разливать массу.
Рецепт мороженого с орехами и кленовым сиропом
Для этого изысканного лакомства вам понадобятся такие ингредиенты:
100г грецких орехов,
50г масла,
2 ст. л. коричневого сахара,
2 ст. л. кленового сиропа,
375 мл молока,
375 мл сливок
Посыпать их сверху сахаром и продолжать обжаривать на медленном огне. Через 3-4 минут орехи должны покрыться хрустящей корочкой. Снять их с огня и охладить до комнатной температуры.
В отдельную миску налейте молоко, добавьте к нему сливки и остывшие жареные грецкие орехи. Аккуратно помешивая, добавляйте кленовый сироп. После этого смесь поместите в холодильник.
Рецепт пломбира в домашних условиях
Чтобы приготовить пломбир со вкусом, как в детстве, вам понадобятся (на 6 порций)
600-700 гр. сливок жирностью 33%, 200-250 гр. сгущенного молока
Приготовление:
Сначала взбить жирные сливки, постепенно добавляя по вкусу сгущенное молоко.
Затем выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник. Средний срок замораживания — 3 часа или сутки, время зависит от формы и объема посуды, а также мощности морозильной камеры.
Подавать готовое лакомство можно с тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.
По желанию, можно сделать ванильный или шоколадный пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал Telegram — https://t.me/dneprPanorama.