Как приготовить оригинальную рождественскую кутью

Кутья  –  это одно из двенадцати традиционных блюд рождественского стола. Существует множество способов её приготовления. «Днепропетровская панорама»  предлагает Вам три оригинальных рецепта приготовления кутьи на Рождество.

Рождественская кутья из пшеницы с цукатами

Для приготовления понадобится:

-2 стакана пшеницы;
-50 г цукатов;
-½ стакана грецких орехов;
-мед;

-мак.

Пшеницу нужно тщательно промыть и варить на медленном огне 2 часа.

Затем в 4 столовых ложках воды размешайте мед по вкусу и залейте пшеницу приготовленным сиропом на 30 минут.

Орехи немного размельчите и обжарьте. Добавьте к пшенице цукаты, орехи, мак и хорошо перемешайте.

Рождественская рисовая кутья с изюмом и миндалем

Для приготовления понадобится:

-250 г риса;

-100 г изюма;

-100 г миндаля;

-сахар;

-корица;

-мак.

Промойте рис, залейте водой и варите до готовности, не перемешивая. Затем откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте кипяченой холодной водой. Миндаль и изюм нужно ошпарить кипятком. Орехи немного измельчить. Приготовьте сахарный сироп, растворив в небольшом объеме воды сахар по вкусу. Смешайте рис, миндаль, корицу, мак, изюм и полейте сахарным сиропом.

Рождественская кутья из перловки с изюмом и сливками

Для приготовления понадобится:

-200 г перловой крупы,

-150 г мака,

-50 г очищенных орехов,

-50 г изюма,

-мед и сахар по вкусу,

-1/2 стакана сливок.

Хорошо промойте перловую крупу, залейте водой в соотношении 1 к 3 и варите до готовности. Затем отцедите и остудите её. Варите мак до тех пор, пока он не будет легко растираться. Тщательно его отцедите и перекрутите через мясорубку. Изюм запарьте кипятком. В завершении, нужно мак перемешать с перловкой, добавить измельченные орехи, изюм, мед и сахар и сливки по вкусу.

Приятного Вам аппетита и светлого Рождества!