Как приготовить оригинальную рождественскую кутью
Кутья – это одно из двенадцати традиционных блюд рождественского стола. Существует множество способов её приготовления. «Днепропетровская панорама» предлагает Вам три оригинальных рецепта приготовления кутьи на Рождество.
Рождественская кутья из пшеницы с цукатами
Для приготовления понадобится:
-2 стакана пшеницы;
-50 г цукатов;
-½ стакана грецких орехов;
-мед;
-мак.
Пшеницу нужно тщательно промыть и варить на медленном огне 2 часа.
Затем в 4 столовых ложках воды размешайте мед по вкусу и залейте пшеницу приготовленным сиропом на 30 минут.
Орехи немного размельчите и обжарьте. Добавьте к пшенице цукаты, орехи, мак и хорошо перемешайте.
Рождественская рисовая кутья с изюмом и миндалем
Для приготовления понадобится:
-250 г риса;
-100 г изюма;
-100 г миндаля;
-сахар;
-корица;
-мак.
Промойте рис, залейте водой и варите до готовности, не перемешивая. Затем откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте кипяченой холодной водой. Миндаль и изюм нужно ошпарить кипятком. Орехи немного измельчить. Приготовьте сахарный сироп, растворив в небольшом объеме воды сахар по вкусу. Смешайте рис, миндаль, корицу, мак, изюм и полейте сахарным сиропом.
Рождественская кутья из перловки с изюмом и сливками
Для приготовления понадобится:
-200 г перловой крупы,
-150 г мака,
-50 г очищенных орехов,
-50 г изюма,
-мед и сахар по вкусу,
-1/2 стакана сливок.
Хорошо промойте перловую крупу, залейте водой в соотношении 1 к 3 и варите до готовности. Затем отцедите и остудите её. Варите мак до тех пор, пока он не будет легко растираться. Тщательно его отцедите и перекрутите через мясорубку. Изюм запарьте кипятком. В завершении, нужно мак перемешать с перловкой, добавить измельченные орехи, изюм, мед и сахар и сливки по вкусу.
Приятного Вам аппетита и светлого Рождества!