1) Пицца Цезарь
Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии.
Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.
Ингредиенты
- Курица тандури 200 г.
- Буженина 200 г.
- Помидоры 150 г.
- Перепелиные яйца 15 шт.
- Салат латук 80 г.
- Сыр "Пармезан" 100 г.
- Сыр "Моцарелла" 200 г.
- Соус "Цезарь" 80 г.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец 4 щепотки
- Тесто для пиццы 500 г.
Как приготовить пиццу Цезарь
- Готовим тесто для пиццы.
- Готовим курицу тандури.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Тесто раскатываем тонкой лепешкой с бортиками и осторожно переносим на противень.
- Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем пряными травами и пармезаном.
- На тесто выкладываем ломтики буженины, курицы тандури и томатов.
- Далее добавляем моцареллу и перепелиные яйца.
- Приправляем солью и молотым черным перцем.
- Отправляем пиццу в разогретую духовку на 3-7 минуты. Желтки перепелиных яиц должны остаться жидкими, в этом вся прелесть данной пиццы.
- Готовую пиццу посыпать пармезаном, листьями салата и полить соусом Цезарь.
2) Пицца с сосисками и помидорами
Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива.
Попробуем?
Ингредиенты для теста- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 120 мл
- Растительное масло 0,5 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сосиски 150 г
- Помидоры 3-4 шт.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами
-
- Готовим тесто.
- Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
- Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
- Сосиски произвольно порезать.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
- Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
- Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
- Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.
Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.
3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
Хочется сочной, мясной и сытной пиццы - давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра.
В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент.
Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Молоко 200 мл.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 450 г.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Томатная паста 75 г.
- Сметана 100 г.
- Зеленый лук 50 г.
- Охотничьи колбаски 300 г.
- Колбаса 100 г.
- Салями 150 г.
- Помидор 1 шт.
- Твердый сыр 200 г.
- Моцарелла 200 г.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Базилик 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Розмарин 1 щепотка
Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками
- Готовим тесто для пиццы.
- Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
- Измельчить зелень.
- Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
- Порезать помидоры.
- Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
- Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
- Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
- Равномерно распределить начинку и моцареллу.
- Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
- Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе ;)
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Пицца Фунги
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 120 мл
- Масло растительное 0,5 ст. л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.
для начинки
- Томатный соус 3 ст. л.
- Шампиньоны 3-4 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Сыр Моцарелла 200 г
- Сушеный орегано 0,5 ч.л.
- Сушеный базилик 0,5 ч.л.
Как приготовить пиццу Фунги
- Готовим тесто. Соединяем молоко, дрожжи, сахар, соль и масло. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку.
- Замешиваем тугое, не липкое тесто. И прячем его в холодильник.
- Грибы нарезать пластинками.
- Помидоры порезать ломтиками.
- Часть сыра порезать брусочками, а вторую половину натереть.
- Раскатать лепешку и завернуть сыр в бортики.
- Смазать тесто томатным соусом.
- Сверху равномерно распределить грибы и помидоры.
- Посыпать все тертым сыром.
- Выпекаем до румяного состояния в разогретой духовке в течение 10-20 минут.
Горячую пиццу режим на порции и подаем на стол.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)
- На тонкой основе 4 шт.
- На пышной основе 2-3 шт.
Любите кулинарные эксперименты и смелые решения? Попробуйте пиццу с тунцом. Она сочная, сытная с достаточно необычным вкусом, но очень вкусная.
Ингредиенты
для теста
- Вода очищенная 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы 1 шт.
- Мука 3 ст.
- Орегано 0.5 ч.л.
для начинки
- Майонез 3 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Тунец консервированный 180 г
- Помидор (большой) 1 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Орегано 0.5 ч.л.