Как приготовить рождественские пампухи без яиц и молока
Эти воздушные, невероятно ароматные пышки, приготовленные полностью без использования яиц и молока, станут настоящим открытием вашего праздничного стола. Благодаря яркому цитрусовому акценту апельсиновой цедры и простоте приготовления они не только соответствуют традициям, но и гарантируют настоящий кулинарный триумф. Золотистые, рыхлые, присыпанные сахарной пудрой – этот веганский вариант классической выпечки доказывает: настоящее чудо кроется в простоте и любви, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
прессованные дрожжи - 25 г.
мука - 400 г.
теплая вода (не кипяток) – 200 мл.
растительное масло – 75 мл.
цедра апельсина.
сахар – 4 ст. л.
ванильный сахар.
соль – щепотка.
пудра для присыпки.
джем по желанию, можно без.
Приготовление
- Приготовим опару. Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем 1 ст.л. сахара и 100 грамм просеянной муки. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
- К подошедшей опаре добавляем цедру апельсина, сахар, ванильный сахар, соль и слегка перемешиваем, вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто.
- Просеянную муку добавляем постепенно, замешивая мягкое, эластичное тесто. Тесто должно немного липнуть в руки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на один час в теплом месте.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем кружочки формой. Добавляем начинку и формируем шарики. Разогреваем масло и убавляем огонь до среднего, опускаем пышки по одному и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пышки выкладываем на 3-5 мин на застеленную бумажными полотенцами тарелку, а затем сразу щедро присыпаем сахарной пудрой.
Также раньше мы писали Целая гора легкой выпечки из пачки сыра. Рецепт на все случаи жизни