Как приготовить шоколадно-банановый кекс с секретным ингредиентом от известного шеф-повара

Известный украинский ресторатор и шеф-повар Евгений Клопотенко нашел способ украинизировать шоколадно-банановый кекс. Об этом пишет Днепровская панорама.

Копченая груша - может украинизировать своим вкусом любое блюдо. Если не верите, то просто возьмите и приготовьте обычный шоколадно-банановый кекс. Такой, который продают в большинстве кафе. Но добавьте к нему копченую грушу. Когда вы откусите первый кусок, то почувствуете этот насыщенный, гипнотический, уникальный вкус. И влюбитесь, - говорит Клопотенко.

Как приготовить шоколадно-банановый кекс

Берем 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г сметаны, 3 яйца, 2 банана и взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Добавляем 240 г муки, 7 г разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Добавьте к тесту 1 плитку шоколада, просто разломав ее на небольшие кусочки, и 1 измельченную на терке копченую грушу.

Форму для выпечки смазываете сливочным маслом и присыпаете мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте кекс 40-45 минут при температуре 180 градусов. Дождитесь, пока кекс немного остынет, и можно наслаждаться.

По словам Клопотенко, копченая груша продается в супермаркетах в отделах сухофруктов.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить постное шоколадно-апельсиновое печенье от звезды "Мастер Шеф".