Как приготовить соевый соус дома: секреты азиатской кухни

Соевый соус – это не просто приправа, это настоящий символ азиатской кухни. Его богатый вкус и аромат придают пикантности многим блюдам. требует времени и терпения. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Почему стоит приготовить соевый соус дома?

Натуральность. Вы точно будете знать, из каких ингредиентов изготовлен ваш соус.
Свежесть: Домашний соевый соус всегда свеж и ароматен.
Экономия: Вы можете приготовить большую порцию соуса и использовать его в течение длительного времени.
Эксперименты: Вы можете добавлять разные ингредиенты для получения уникального вкуса.

Существуют и так называемые искусственные или химические соевые соусы, изготовленные из соевой муки, красителей и т. д. Они готовятся гораздо быстрее и соответственно по доступной цене.

Поэтому, если мы любим соевый соус, желательно попытаться приготовить его самостоятельно, чтобы убедиться, что это настоящий и качественный продукт, который не нанесет вред здоровью.

Процесс приготовления соевого соуса долгий, но определенно стоит терпения.

Как приготовить дома соевый соус

Ингредиенты:

240 г пшеничной муки
350 г соевых бобов
3 литра воды
соль по вкусу

Приготовление:

1. Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь;

2. Слить и налить новую воду – столько, чтобы хорошо покрыли семена.

3. Убедитесь, что соевые бобы хорошо приготовлены, растерев боб между пальцами, он должен легко раздавливаться.

4. Разомните пестикой или измельчите в блендере соевые бобы в пюре;

5. Добавить муку и замесить плотное тесто;

6. Скачать тесто в рулет и разрезать на несколько небольших порций;

7. Выложите в соответствующий широкий поднос или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте в помещении с температурой 30 градусов, пока не начнет образовываться плесень – примерно полторы недели;

8. Ставим кусочки теста в духовку при низкой температуре – 60 градусов до полного высыхания;

9. В большую миску налейте воду и добавьте соль.

10. Накройте посуду тонкой тканью или пищевой пленкой и оставьте бродить. Этот процесс занимает несколько дней, помешивая не реже одного раза в день.

11. Брожение происходит, когда цвет жидкости становится темным и густым – свойственным соевому соусу, а твердые кусочки теста пошли ко дну.

12. Процедите жидкость через мелкое сито и вы можете употреблять ее сразу или хранить в стеклянных бутылках.

Напомним, ранее мы писали

Жареные бананы в карамельном соусе: тропический рай на вашей тарелке