Как приготовить соевый соус дома: секреты азиатской кухни
Соевый соус – это не просто приправа, это настоящий символ азиатской кухни. Его богатый вкус и аромат придают пикантности многим блюдам. требует времени и терпения. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.
Почему стоит приготовить соевый соус дома?
Натуральность. Вы точно будете знать, из каких ингредиентов изготовлен ваш соус.
Свежесть: Домашний соевый соус всегда свеж и ароматен.
Экономия: Вы можете приготовить большую порцию соуса и использовать его в течение длительного времени.
Эксперименты: Вы можете добавлять разные ингредиенты для получения уникального вкуса.
Существуют и так называемые искусственные или химические соевые соусы, изготовленные из соевой муки, красителей и т. д. Они готовятся гораздо быстрее и соответственно по доступной цене.
Поэтому, если мы любим соевый соус, желательно попытаться приготовить его самостоятельно, чтобы убедиться, что это настоящий и качественный продукт, который не нанесет вред здоровью.
Процесс приготовления соевого соуса долгий, но определенно стоит терпения.
Как приготовить дома соевый соус
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
350 г соевых бобов
3 литра воды
соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочите соевые бобы в холодной воде на ночь;
2. Слить и налить новую воду – столько, чтобы хорошо покрыли семена.
3. Убедитесь, что соевые бобы хорошо приготовлены, растерев боб между пальцами, он должен легко раздавливаться.
4. Разомните пестикой или измельчите в блендере соевые бобы в пюре;
5. Добавить муку и замесить плотное тесто;
6. Скачать тесто в рулет и разрезать на несколько небольших порций;
7. Выложите в соответствующий широкий поднос или тарелку, накройте чистым полотенцем и оставьте в помещении с температурой 30 градусов, пока не начнет образовываться плесень – примерно полторы недели;
8. Ставим кусочки теста в духовку при низкой температуре – 60 градусов до полного высыхания;
9. В большую миску налейте воду и добавьте соль.
10. Накройте посуду тонкой тканью или пищевой пленкой и оставьте бродить. Этот процесс занимает несколько дней, помешивая не реже одного раза в день.
11. Брожение происходит, когда цвет жидкости становится темным и густым – свойственным соевому соусу, а твердые кусочки теста пошли ко дну.
12. Процедите жидкость через мелкое сито и вы можете употреблять ее сразу или хранить в стеклянных бутылках.
Напомним, ранее мы писали
Жареные бананы в карамельном соусе: тропический рай на вашей тарелке