Как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях: простой рецепт
Морковь по-корейски – популярная овощная закуска. Но мало кто знает, что по такому же принципу можно готовить кабачки, тыкву и свеклу.
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1 луковица
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 1/2 ч.л. семян кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. красного острого перца
- Черный перец
- 1 головка чеснока
- 1 1/2 ч.л. 70% уксусной кислоты
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Способ приготовления:
- Свеклу очистить, натереть на терке, посолить, добавить сахар, немного помять руками и оставить на 30-40 минут.
- Луковицу разрезать на четыре части, чеснок очистить и мелко порубить.
- Кориандр прогреть на сухой сковороде, растолочь в ступке.
- Со свеклы слить сок, добавить рубленый чеснок, молотый кориандр, паприку, красный и черный перец.
- Растительное масло разогреть, опустить в него разрезанную луковицу и обжарить ее до румяной корочки, затем выбросить.
- Горячее масло вылить в миску со свеклой, быстро и тщательно перемешать. Добавить уксусную эссенцию, снова размешать.
- Готовую свеклу сложить в банку, или контейнер. Хорошо утрамбовать, закрыть крышкой и дать настояться в течение суток.
Читайте также Под Каменским грузовой поезд сбил легковой автомобиль: машина всмятку, есть пострадавшие (Фото)