Как приготовить сырники
Сырники готовят из творога, а потому их часто называют творожники. Рецептов приготовления их огромное множество. Кто-то их жарит на сковороде в подсолнечном масле, чтобы получилась плотная хрустящая корочка. Кто-то запекает в духовке.
В тесто, кроме муки, добавляют манку, чтобы избавиться от лишней влаги. Разнообразят сырные лепешки добавками ванилина, корицы, апельсиновой цедры, изюма, кураги и другого.
Как приготовить сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:
- творог - 500 г,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 5-6 стол. л.,
- сахар - 2-4 стол. л.,
- соль - щепотка,
- масло растительное - для жарки.
Приготовление:
- Выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось комков.
- Вбейте яйца. Разомните с творогом.
- Всыпьте сахар (2 и более ложек - по вкусу) и щепотку соли.
- Если планируете добавлять ванильный сахар или изюм, или другое, то добавить это следует на этом этапе.
- Добавляем по ложке-две муку и вымешиваем, доводя до нужной нам консистенции. Если хотите сырники поплотнее - то больше, если понежнее - меньше.
- Возьмите плоскую тарелку и посыпьте мукой, если будете обваливать в ней творожные шарики.
- Далее сформируйте лепешки, обваляйте в муке. Лучше их накатать сразу на всю сковороду, чтобы на пустых участках масло не горело.
- И жарьте на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон.
- Если готовите без муки, то смачивайте ложку в холодной воде и мокрой ложкой отделяйте нужное количество муко-творожной массы и выкладывайте прямо в разогретую сковороду с растительным маслом. Без мучного обкатывания все равно образуется хрустящая творожная поджаристая корочка.
Как приготовить сырники с манкой
Ингредиенты:
- творог - 600 г,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 3 стол. л.,
- манка - 3-4 стол. л.,
- сахар - 3-4 стол. л.,
- соль - щепотка,
- сода - на кончике ложки, и яблочный уксус, чтобы погасить ее,
- масло растительное - для жарки.
Приготовление:
- В размятый творог сразу вмешать яйца, сахар, соль и манку. И оставить - пусть разбухнет.
- Сюда же добавим соду, не забудьте погасить уксусом или лимонным соком.
- Вмешиваем муку.
- Формируем сырники. Можно скатывать шарики, а можно скатать колбаской и потом резать и обмакивать в муку. Лучше покатать сразу все и выложить на припудренную мукой разделочною доску.
- Обжариваем на разогретой заранее сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Как приготовить сырники в духовке
Ингредиенты:
- творог - 300 г,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 3-4 стол. л.,
- сахар - 3-4 стол. л.,
- соль - щепотка,
- сода - на кончике ложки, и яблочный уксус, чтобы погасить ее,
- масло - смазать противень (пергамент).
Приготовление:
- Берем творог и разминаем его вилкой в миске, чтобы не осталось комков.
- Всыпьте сахар (2 и более ложек - по вкусу) и щепотку соли.
- Вбейте яйца. Разомните с творогом.
- Дальше - сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
- По желанию - изюм, ваниль.
- Теперь мука.
- Формируем шарики, обваливаем в муке.
- Приплющиваем и выкладываем на бумагу для выпечки.
- Выпекаются 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также Злая собака, злой и хозяин: в Днепре неадекватный мужчина кидался на людей и натравливал питбуля на дворняг (Фото/Видео)