Как приготовить сырники

Сырники готовят из творога, а потому их часто называют творожники. Рецептов приготовления их огромное множество. Кто-то их жарит на сковороде в подсолнечном масле, чтобы получилась плотная хрустящая корочка. Кто-то запекает в духовке.

В тесто, кроме муки, добавляют манку, чтобы избавиться от лишней влаги. Разнообразят сырные лепешки добавками ванилина, корицы, апельсиновой цедры, изюма, кураги и другого.

Как приготовить сырники из творога на сковороде

Ингредиенты:

  • творог - 500 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • мука - 5-6 стол. л.,
  • сахар - 2-4 стол. л.,
  • соль - щепотка,
  • масло растительное - для жарки.

Приготовление:

  1. Выкладываем творог в миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось комков.
  2. Вбейте яйца. Разомните с творогом.
  3. Всыпьте сахар (2 и более ложек - по вкусу) и щепотку соли.
  4. Если планируете добавлять ванильный сахар или изюм, или другое, то добавить это следует на этом этапе.
  5. Добавляем по ложке-две муку и вымешиваем, доводя до нужной нам консистенции. Если хотите сырники поплотнее - то больше, если понежнее - меньше.
  6. Возьмите плоскую тарелку и посыпьте мукой, если будете обваливать в ней творожные шарики.
  7. Далее сформируйте лепешки, обваляйте в муке. Лучше их накатать сразу на всю сковороду, чтобы на пустых участках масло не горело.
  8. И жарьте на заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Обжариваем с обеих сторон.
  9. Если готовите без муки, то смачивайте ложку в холодной воде и мокрой ложкой отделяйте нужное количество муко-творожной массы и выкладывайте прямо в разогретую сковороду с растительным маслом. Без мучного обкатывания все равно образуется хрустящая творожная поджаристая корочка.

Как приготовить сырники с манкой

Ингредиенты:

  • творог - 600 г,
  • яйцо - 2 шт.,
  • мука - 3 стол. л.,
  • манка - 3-4 стол. л.,
  • сахар - 3-4 стол. л.,
  • соль - щепотка,
  • сода - на кончике ложки, и яблочный уксус, чтобы погасить ее,
  • масло растительное - для жарки.

Приготовление:

  1. В размятый творог сразу вмешать яйца, сахар, соль и манку. И оставить - пусть разбухнет.
  2. Сюда же добавим соду, не забудьте погасить уксусом или лимонным соком.
  3. Вмешиваем муку.
  4. Формируем сырники. Можно скатывать шарики, а можно скатать колбаской и потом резать и обмакивать в муку. Лучше покатать сразу все и выложить на припудренную мукой разделочною доску.
  5. Обжариваем на разогретой заранее сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Как приготовить сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог - 300 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • мука - 3-4 стол. л.,
  • сахар - 3-4 стол. л.,
  • соль - щепотка,
  • сода - на кончике ложки, и яблочный уксус, чтобы погасить ее,
  • масло - смазать противень (пергамент).

Приготовление:

  1. Берем творог и разминаем его вилкой в миске, чтобы не осталось комков.
  2. Всыпьте сахар (2 и более ложек - по вкусу) и щепотку соли.
  3. Вбейте яйца. Разомните с творогом.
  4. Дальше - сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
  5. По желанию - изюм, ваниль.
  6. Теперь мука.
  7. Формируем шарики, обваливаем в муке.
  8. Приплющиваем и выкладываем на бумагу для выпечки.
  9. Выпекаются 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также Злая собака, злой и хозяин: в Днепре неадекватный мужчина кидался на людей и натравливал питбуля на дворняг (Фото/Видео)