Как приготовить вергуны по бабушкиному рецепту: Пошагово + Фото

Эти замечательные мягкие и вкусные вергуны понравятся многим любителям "мучноедам".

Особенно вергуны любят готовить в селе бабушки на домашнем кефире и жарить в подсолнечном масле.

А еще - это ностальгия и воспоминания о детстве.

"Днепровская панорама" расскажет, как приготовить вергуны по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 стак.
  • Сахар — 50 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 250 мл
  • Маргарин — 50 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления

Смешать кефир с сахаром, содой и яйцом, добавить масло подсолнечное (1 ст. л.) и растопленный маргарин. Муку просеять и добавить туда же.

Тесто должно быть мягким и пышным, немного липнуть к рукам, но ни в коем случае не должно быть крутое, а то вергуны не будут пышными и воздушными.

Тесто накрыть и отставить на 25-30 минут.

В кастрюлю с толстым дном налить масло подсолнечное и хорошо прогреть. Из теста сформировать плюшки и внутри сделать разрез, продеть один край плюшки через отверстие, получаются узелки.

Жарить в раскаленном масле, постоянно переворачивая, минуту-две. Посыпать сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы писали

В собственном доме нашли мертвой всю семью: 25-летнего сына повесили 

В Днепре серьезное отключение воды: успейте сделать запасы (Адреса)