Как приготовить вкуснейшее овощное соте, которое любят бойцы ВСУ

Волонтер из Днепра Татьяна Демченко поделилась рецептом вкуснейшего овощного соте, которое она назвала "Счастье правосека" из-за того, что это блюдо очень любят военные. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингридиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 500 г
  • Перец 400 г
  • Чеснок 50 г
  • (Лук кто ест 500 г)
  • Соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., уксус 1 дес.л., паприка, специи.

Приготовление

  • Баклажаны режу на кубики, хорошо солю и на 30 мин отставляю.
  • Морковь и чеснок режу не мелко, перец и помидоры средними кусочками.
  • Мультиварку ставлю на жарку на 60 мин.
  • Обжариваю чеснок на растительном масле, с паприкой и специями, помешивая 2-3 мин, пока не начнет вкусно пахнуть.
  • Добавляю морковь, жарю 5 мин.
  • Добавляю баклажаны, солю, перчу, жарю 10-12 мин.
  • Добавляю болгарский перец, жарю 2-3 минуты.
  • Добавляю помидоры (можно и недозрелые), жарю 7-10 мин.
  • Пробую по вкусу, добавляю соль, перец, сахар, специи, пряные травы и уксус.
  • Еще 2-3 мин тушу – и разливаю по стерильным банкам.
  • Пастеризую все вместе еще 5 мин, и закатываю.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить сочное овощное рагу.