Как приготовить вкуснейшее овощное соте, которое любят бойцы ВСУ
Волонтер из Днепра Татьяна Демченко поделилась рецептом вкуснейшего овощного соте, которое она назвала "Счастье правосека" из-за того, что это блюдо очень любят военные. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингридиенты
- Баклажаны 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Морковь 500 г
- Перец 400 г
- Чеснок 50 г
- (Лук кто ест 500 г)
- Соль 1 ст.л., сахар 1 ст.л., уксус 1 дес.л., паприка, специи.
Приготовление
- Баклажаны режу на кубики, хорошо солю и на 30 мин отставляю.
- Морковь и чеснок режу не мелко, перец и помидоры средними кусочками.
- Мультиварку ставлю на жарку на 60 мин.
- Обжариваю чеснок на растительном масле, с паприкой и специями, помешивая 2-3 мин, пока не начнет вкусно пахнуть.
- Добавляю морковь, жарю 5 мин.
- Добавляю баклажаны, солю, перчу, жарю 10-12 мин.
- Добавляю болгарский перец, жарю 2-3 минуты.
- Добавляю помидоры (можно и недозрелые), жарю 7-10 мин.
- Пробую по вкусу, добавляю соль, перец, сахар, специи, пряные травы и уксус.
- Еще 2-3 мин тушу – и разливаю по стерильным банкам.
- Пастеризую все вместе еще 5 мин, и закатываю.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить сочное овощное рагу.