Как приготовить вкуснейшую кутью и другие угощения: советы при выборе сухофруктов

Сухофрукты в зимнее время – один из важных источников полезных для здоровья веществ. Ведь в сушеных плодах сохраняются все витамины и микроэлементы. Но как выбрать действительно качественные сухофрукты, приготовленные без химии? В этом поможет разобраться Днепровская панорама.

Общие рекомендации

  • Внешний вид. Сухофрукты не должны иметь повреждений, плесени и прилипших веточек.
  • Поверхность. Она должна быть матовой, но без налета. На некачественный продукт также указывает глянцевый блеск и липкая поверхность.
  • Цвет. Если он слишком яркий, это говорит об использовании химии при приготовлении.
  • Упаковка. Если берете расфасованные сухофрукты, обращайте внимание на срок годности и приготовление по нормам ДСТУ (ГОСТ).

Изюм

Он должен иметь коричневый цвет и не быть слишком сморщенный, иначе виноград пересушили. Золотистый оттенок указывает на обработку химией и такой продукт лучше не брать.

Курага

Качественные сухофрукты имеют темно-оранжевый цвет и матовую поверхность. А чересчур яркий или, наоборот, бледный оттенок указывает на присутствие химических ингредиентов.

Чернослив

Сухофрукты должны быть почти черного цвета с легкой синевой. Коричневый оттенок говорит о нарушении технологии сушки. Сероватый тон и блестящая поверхность подтверждает обработку глицерином, и такой продукт лучше не брать.

Читайте также – Этот фрукт может вас убить: он есть во всех магазинах