Как сделать грелку из крупы или соли. Актуально и практично

Самодельная грелка из крупы может стать сейчас популярной, ведь крупы есть в каждом доме. Сначала рис можно  использовать для конструирования грелки, а потом - для каши или плова. Также можно поступить и с солью. Так поступали когда-то наши родители по совету своих пап и мам. Теперь пришло время  воспользоваться их опытом, передает Днепровская панорама.

Для грелки из крупы необходим чехол

Для того, чтобы сделать грелку из круп, вам нужно взять кусок натуральной ткани (можно использовать отрез постельного белья или наволочку), прочные толстые нитки и, собственно, крупу.

- сделать выкройку для самой грелки и для чехла;
- вырезать из ткани нужные части и сшить их между собой, оставив проем для наполнителя;
- всыпать крупу, зашить отверстие;
- вдеть грелку в чехол, его тоже зашить.

Такую грелку нужно поместить в микроволновку на 30 секунд, чтобы она достаточно нагрелась. Затем  положить под одеяло или плед и наслаждаться теплом.

Как сделать грелку из соли

Солевые грелки - вторые по популярности, ведь соль очень хорошо держит тепло. Многие помнят, как бабушки делали такие грелки своим внукам, чтобы полечить насморк.  Грелкой с солью  можно согреть руки после прогулки или положить ее в кровать на ночь перед сном.

Грелка из соли своими руками делается просто - вам нужно вырезать из ткани два небольших лоскута (идеально, если грелка помещается в ладонь), сшить их между собой так, чтобы осталось отверстие для наполнителя. Затем всыпать внутрь соль и зашить края полностью. Далее грелку положить в микроволновку, включить на 15-30 секунд, достать и пользоваться по своему усмотрению.

Химическая грелка своими руками

Химическая грелка самая сложная в изготовлении, но зато она полностью автономна и не зависит от электричества на первом этапе, ее нет необходимости нагревать. Такую грелку часто используют рыбаки и охотники, которые даже зимой отправляются за добычей. Чтобы не мерзнуть в палатках, они дома запасаются такими грелками. Для нее изготовления понадобятся:

-поваренная соль - 2 ч.л;
-медный купорос - 3 ч.л;
-сухие древесные опилки;
-пластиковая бутылка объемом 0.5 л;
-кусочек алюминиевой проволоки или фольги (можно заменить обрезком алюминиевой банки из-под напитка).

Соль и медный купорос измельчить в ступке, вместе с древесными опилками засыпать в бутылку. Туда же поместить фольгу, проволоку или обрезки алюминиевой банки. Закрыть крышку, встряхнуть - грелка готова. Активировать такую грелку можно, налив в нее воды - достаточно 50 мл, чтобы через 3-5 минут изделие уже начало отдавать тепло.

Ранее мы писали про На страже счастья и финансов. Почему коврик у входной двери может накликать беду.