Как сделать жвачку в домашних условиях

В этой статье расскажем, как сделать жвачку в домашних условиях. Пусть она будет не столь правильной формы, как фабричная, и без этикетки с вкладышем, но зато можно быть спокойным за здоровье. В домашних условиях жвачку можно сделать только из натуральных компонентов, без всякой химии, сообщает Днепровская Панорама.

Рецепты жвачки в домашних условиях

На ваш выбор предлагаем три рецепта жвачки дома:

  • Жвачка из желатина
  • Жвачка из гум-базы
  • Жвачка из кукурузного сиропа

Жвачка из желатина

Ингредиенты

Чтобы приготовить жвачку с желатином, вам понадобятся:

  • желатин (25 гр.)
  • вода (100 мл)
  • фруктовый сок (120 мл)
  • сахар (240 гр.)
  • вкусовая добавка по выбору
  • лимон.
  • кукурузный крахмал (20 гр.)

Рецепт приготовления

  1. Сварите сироп. Высыпьте в воду сахар и варите на слабом огне до растворения.
  2. Нагрейте сок в микроволновке полминуты и добавьте в него желатин;
  3. Пока сок с желатином настаивается, сироп разогрейте до 500 градусов;
  4. Добавьте в сироп сок с желатином и крахмал, перемешайте смесь до однородной консистенции;
  5. По вкусу добавьте краситель или вкусовую добавку, вновь перемешайте;
  6. Смесь процедите, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 7 часов;

Жвачка из гум-базы

Ингредиенты

Для приготовления жевательной резинки из гум-базы возьмите:

  • гум-базу (35 гр.)
  • мед или кленовый сироп (25 гр.)
  • сахарную пудру (40 гр.)
  • пищевой краситель
  • вкусовую добавку

Рецепт приготовления

  1. Гум-базу положите в кастрюлю и немного разогрейте;
  2. Добавьте мед или сироп, перемешайте;
  3. Высыпьте половину сахарной пудры и вкусовую добавку;
  4. Вторую половину пудры высыпьте на досточку или на стол и раскатайте в ней гум-базу;
  5. Замесите гум-базу, раскатакйте в тонкую колбаску и разрежьте на кусочки;
  6. Полученные жвачки положите в холодильник на два часа;

Жвачка из кукурузного сиропа

Ингредиенты

Для приготовления дома жвачки из кукурузного сиропа понадобятся:

  • гум-база (30 гр.)
  • кукурузный сироп (25 мл)
  • кукурузный крахмал (45 гр.)
  • краситель (3 гр.)
  • вкусовая добавка

Рецепт приготовления

  1. Гум-базу разогрейте 2 минуты в микроволновке на средней мощности
  2. В размягченную массу налейте сироп и перемешайте до однородной консистенции
  3. Получившуюся массу смешайте с крохмалом и мните до появления тягучести
  4. Добавьте вкусовую добавку и краситель
  5. Перемешайте и нарежьте на кусочки
  6. Жвачки поместите в холодильник не менее чем на 5 часов

Фруктовая жвачка

Дома можно приготовить настоящий жевательный фруктовый бум. Для этого возьмите:

  1. ягоды и фрукты (5 литров)
  2. сахар (3 ст. ложки)
  3. кипяток (0,5 л)
  4. холодная вода (0,5 л)
  5. желатин (1 пакетик)

Все фрукты и ягоды тщательно промойте и почистите. Залив кипятком, оставьте ненадолго постоять, после чего варите на слабом огне 20 минут. С разваренных фруктов компот слейте (его затем можно выпить).

Добавьте сахар и продолжайте варить. Пока фруктовая масса не станет густой. Добавьте растворенный в холодной воде желатин и перемешайте. Получившуюся массу выложите на стол или досточку и оставьте до полного застывания.