Как вкусно приготовить капусту. Потрясающий гарнир к мясным блюдам

Летом в сезон овощей так хочется побольше побаловать свой организм овощами и фруктами. Давайте сегодня сообразим простое блюдо их капусты. Как приготовить тушеную капусту, которая станет потрясающим гарниром к мясным блюдам, передает Днепровская панорама  со ссылкой на Женские секреты.

Ингредиенты для тушеной капусты

капуста — 600 г;
лук репчатый — ½ шт.;
чеснок — 2 зубчика;
тмин — ½ ч. л.;
соль — ½ ч. л.;
лавровый лист — шт.;
томатная паста — ст. л.

Приготовление тушеной капусты

Нарезаем луковицу полукольцами, шинкуем не особо мелко капусту. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого оттенка.

Нарезаем максимально мелко чеснок, обминаем руками капусту до появления сока. К жареному луку на сковороду высыпаем тмин и соль, перемешиваем специи, кладем чеснок.

Добавляем к луку также капусту, смешиваем компоненты.

Выкладываем в массу томатную пасту, вливаем пару столовых ложек воды.

Слегка обжариваем капусту примерно 6-7 минут на небольшом огне. В конце жарки выкладываем к капусте лавровый лист.

Тушить капусту следует на медленном огне 7-10 минут. Предварительно на дно сковороды выливаем воду так, чтобы она тонким слоем покрывала дно.

Получается нежная капуста, которая подходит как гарнир к множеству блюд. И еще важный момент. Не забудьте перед подачей на стол из блюда убрать лавровый лист.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ленивые пирожки-пятиминутки