Ленивые пирожки-пятиминутки: невозможно вкусный рецепт, который ищут все

Попробуйте – и других уже не захотите. Быстрые рецепты выручают, если срочно требуется перекус. Если вы уже готовили ленивые хачапури с сыром, обратите внимание на этот рецепт ленивых пирожков, передает Днепровская панорама со ссылкой на "Главред".

Такие ленивые пирожки с капустой моментально разлетаются из тарелок.

Ингредиенты:

Кефир — 2 стакана (350-400 мл)
Мука – 350-400 гр
Сода — 1 чайная кровать
Соль – 0,5 чайной ложки
Яйца — 2 шт
Капуста — 400 гр
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт


Способ приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь чистим, натираем на терке и добавляем в лук.
Затем добавляем мелко порезанную капусту и тушим под крышкой 5 минут. Овощи солим, перчим, перемешиваем. Снова накрываем крышкой. Готовим пока капуста не станет готовой.
Затем перекладываем в отдельную миску – начинка должна остыть. В это время замешиваем быстрое тесто на пирожки.
Выливаем в миску теплый кефир. Добавляем соду и перемешиваем. Яйца разбиваем в кефир и замешиваем.
Просеиваем муку в миску, перемешивая. Сразу в тесто добавляем капусту, перемешиваем и жарим пирожки на хорошо раскаленной сковороде.
Выкладываем по 1 столовой ложке теста на пирожки. Они моментально становятся пышными. Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.
Это очень простой вариант пирожков, который быстро производится и получается очень вкусным. 

Напомним, ранее мы писали

Соединяю капусту и кабачок. Получаются оладьи с невероятным вкусом