Как засолить скумбрию: самый простой рецепт. Такую вкусную нигде не купишь

Как в домашних условиях засолить скумбрию, чтобы рыбка была вкусная, сочная, в меру соленая и не острая.

Скумбрия получается очень вкусной, мягкой и полностью хорошо маринованной.

Ингредиенты:

— скумбрия, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— вода, 1 л;

— соль, 5 ст.л;

— перец горошком, 8 шт;

— перец душистый, 5 шт;

— лист лавровый, 3 – 4 шт.

Приготовление


Если вы купили замороженную рыбу, размораживаем и очищаем от внутренностей, удаляем хвост, голову и плавники.

Режем тушку порционными кусками.

Для маринада доводим до кипения воду, кладем в нее целую, очищенную луковицу, соль, лавровый лист и оба вида перца. Варим маринад около 10  минут, снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Заливаем кусочки рыбы в емкости маринадом, накрываем крышкой и оставляем на столе на 2 часа.

Вынимаем рыбу из маринада и подаем к столу.

Совет 1 если вы продержите скумбрию в маринаде дольше, она получится очень соленной.

Совет 2 Вытянуть рыбу из маринада, дорезаю лук полукольцами и так ставлю еще на 30 – 40 минут в холодильник для охлаждения и потом подаю к столу.

Напомним, ранее мы писали

Пирог из лаваша с сыром (ленивая ачма) (Видеорецепт)