Какао с перцем чили и мускатным орехом: необычный напиток

В такую непогоду ничто не согреет холодными дождливыми вечерами лучше чем этот напиток. Вкус этого какао никого не оставит равнодушным благодаря такому необычному сочетанию.

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Какао-порошок 1,5 ст. л.
Свежий перец чили 1–2 г
Орех мускатный молотый щепотка
Корица ¼ ч. л.
Экстракт ванильный ¼ ч. л.
Вода 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Черный шоколад 1 кусочек
images

Приготовление

  1. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем на маленьком огне. Кипятить не нужно.
  2. Насыпаем в чашку какао-порошок, смешиваем с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавляем ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
  3. Натираем перец чили на мелкую терку. Соединяем пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешиваем какао. Доводим до кипения, добавляем сахар или чайную ложечку меда. Процеживаем и наливаем в стакан или чашку.
  4. Натираем черный шоколад на мелкую терку и посыпаем им готовый напиток.

Читайте также: Блинчики с гречнево-мясной начинкой: нереально оторваться