Какао с перцем чили и мускатным орехом: необычный напиток
В такую непогоду ничто не согреет холодными дождливыми вечерами лучше чем этот напиток. Вкус этого какао никого не оставит равнодушным благодаря такому необычному сочетанию.
Ингредиенты
Молоко | 300 мл |
Какао-порошок | 1,5 ст. л. |
Свежий перец чили | 1–2 г |
Орех мускатный молотый | щепотка |
Корица | ¼ ч. л. |
Экстракт ванильный | ¼ ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Черный шоколад | 1 кусочек |
Приготовление
- Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и подогреваем на маленьком огне. Кипятить не нужно.
- Насыпаем в чашку какао-порошок, смешиваем с перцем чили, корицей и мускатным орехом. Добавляем ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.
- Натираем перец чили на мелкую терку. Соединяем пастообразную массу и щепотку чили с молоком, интенсивно размешиваем какао. Доводим до кипения, добавляем сахар или чайную ложечку меда. Процеживаем и наливаем в стакан или чашку.
- Натираем черный шоколад на мелкую терку и посыпаем им готовый напиток.
Читайте также: Блинчики с гречнево-мясной начинкой: нереально оторваться