Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке, а то "убьет"
Разогрев продуктов в микроволновой печи очень популярен как дома, так и в офисах. Однако, по мнению ученых, некоторые продукты не следует разогревать в микроволновке, если вы не хотите сделать их опасными для организма.
Об этом корреспонденты "Днепровской панорамы" узнали на сайте tv.ua.
Элемент, нагревающий еду, воздействует на молекулы и разрушает их связи. В итоге состав продуктов сильно меняется.
Любители быстрого разогрева должны знать, что некоторые блюда не только теряют свои полезные свойства после микроволновки, но еще и приносят вред.
Среди них выделяют, например, говядину. Этот продукт в процессе разогрева деформируется, жиры и протеины уничтожаются, что способствует увеличению канцерогенов.
Настоятельно не рекомендуют ученые разогревать в микроволновке молочные смеси и грудное молоко. Из-за воздействия волн разрушаются аминокислоты, ценные для ребенка, а сам продует становится едва ли не токсичным.
Наконец, медики запрещают своим пациентам разогревать таким образом зерновые, потому что они тоже становятся канцерогенными.
Из менее строгих запретов, которыми все-таки стоит руководствоваться людям, следящим за своим здоровьем, такие: не разогревать в микроволновке замороженные фрукты и ягоды, а также уже приготовленные овощи.
Напомним, ранее мы писали: Знаки Зодиака, которые становятся лучшими семьянинами Самая глупая и нелепая политическая реклама в Украине: подборка (Видео)