Капустный пирог, который изменит ваше отношение к капусте

Капуста – это доступный и полезный овощ, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Один из наших любимых рецептов – это капустный пирог с овсяными хлопьями. Он получается вкусным, сытным и полезным, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

2 яйца;
150 мл молока;
1 ч. л. соли;
Специи по вашему вкусу;
6 ст. л. овсяных хлопьев (больших);
1 ч. л. разрыхлителя;
400 г белокочанной капусты.

Для верхнего слоя

1 яйцо;
50 г легкого сыра.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, молоко, специи. Добавьте овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте хлопья набухать.
    Тем временем нашинковать капусту. Смешайте с овсяной смесью. Выложить в форму для выпечки, утрамбовать ложкой.
  2. Для верхнего слоя смешайте яйцо с натертым сыром. Выложить сверху на капустную смесь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  3. Готовый пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с чаем, молоком или квасом.

Этот пирог – это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусное и полезное блюдо. Он содержит много клетчатки, которая необходима для нормального функционирования кишечника. Кроме того, овсяные хлопья богаты витаминами и минералами.

Также ранее мы писали Мини котлетки в сливочно-грибном соусе. Если удивлять вкусным блюдом, то только таким