Карантинная гречка с орехами: блюдо сезона
Эта каша кроме всей своей пользы, обладает отличным вкусом. Прекрасный выбор для тех, кто любит вкусно поесть и не хочет поправиться.
Ингредиенты
- гречка 300 г
- кешью 100 г
- растительное масло 50 мл
- лук 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- тимьян 1 ч.л.
- вёшенки 200 г
- петрушка 30 г
Приготовление
- Отварим вёшенки 5-7 мин. в подсоленной воде. В тот же грибной бульон добавляем греку. Но гречку мы с Вами не варим. Вода просто должна закипеть вместе с гречкой.
- Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их вместе с тимьяном.
- Объединяем грибы с гречкой и ставим их в духовку на 25 мин при 180 С.
- Тем временем приготовим подливку. Смешиваем порезанную петрушку, дробленый кешью, чеснок и растительное масло. Все перемешаем.
- Приятного аппетита!
Читайте также: Кому категорически нельзя есть клубнику