Карантинная гречка с орехами: блюдо сезона

Эта каша кроме всей своей пользы, обладает отличным вкусом. Прекрасный выбор для тех, кто любит вкусно поесть и не хочет поправиться.

Ингредиенты

  • гречка 300 г
  • кешью 100 г
  • растительное масло 50 мл
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • тимьян 1 ч.л.
  • вёшенки 200 г
  • петрушка 30 г

Приготовление

  1. Отварим вёшенки 5-7 мин. в подсоленной воде. В тот же грибной бульон добавляем греку. Но гречку мы с Вами не варим. Вода просто должна закипеть вместе с гречкой.
  2. Нарезаем грибы и лук. Обжариваем их вместе с тимьяном.
  3. Объединяем грибы с гречкой и ставим их в духовку на 25 мин при 180 С.
  4. Тем временем приготовим подливку. Смешиваем порезанную петрушку, дробленый кешью, чеснок и растительное масло. Все перемешаем.
  5. Приятного аппетита!

Читайте также: Кому категорически нельзя есть клубнику