Картошка по-португальски в кожуре: такое вы точно не готовили (Пошагово+Фото)
Очень простое и незатейливое блюдо из картошки, которое покорит многие семьи и станет любимым навсегда.
Этот доступный овощ бывал на кухне каждой хозяйки во всех возможных ипостасях: жареный, вареный и тушеный, запеченный, в мундирах и в качестве начинки для пирожков, как деруны, ингредиент всеми любимых салатов и первых блюд.
Но таким вы его еще не пробовали — картофель по-португальски.
Результат дал понять, как мало мне известно о блюдах из этого овоща.
Картофель по-португальски с розмарином и оливковым маслом — настолько вкусная еда, что одной порции точно будет мало. В ресторанах Португалии его подают к мясу или рыбе, а также к более экзотическому мясу каракатицы или осьминога. Но, честно говоря, это блюдо совершенно само по себе.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливочное масло — 30 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Розмарин — 2 ч. л.
- Морская соль по вкусу
1. Возьмите 8 картофелин и тщательно их вымойте. Отварите клубни до готовности, а после отложите в сторону и подождите, пока они остынут.
2. Теперь каждый плод нужно придавить ложкой сверху. Картофелина должна слегка треснуть, но только не развалиться. 3. Выберите форму, в которой будете запекать. Вылейте в нее оливковое масло. Нарежьте зубчики чеснока пластинками. Их нужно равномерно распределить по дну.Согласно оригинальному рецепту, лучше использовать именно молодой картофель.
Но вы можете приготовить тот, что есть в наличии. Чтобы все клубни сначала проварились, а после и пропеклись равномерно, выбирайте картофель примерно одинакового размера.
Если дома есть свежие овощи или жареные грибы, то вместе с картофелем по-португальски они сделают ужин совершенным.
Расскажите о такой идее своим друзьям!
Напомним, ранее мы писали Рекордсмены заморозки: 5 продуктов, которые дольше всего хранятся в морозилке