Картофельный салат с соусом ремулад: быстрый рецепт из Дании
В Дании очень почитается картофель, его едят каждый день, но салат с соусом ремулад, только на праздник. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. Семья и гости останутся довольны.
Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г;
- Сметана (20-25%) – 40 г;
- Майонез – 80 г;
- Огурцы маринованные – 2 шт. (180 г);
- Яйца отварные – 2 шт;
- Куркума молотая – 1 ч. ложка;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
- Лук зеленый – 4-5 перышек;
- Перец чили красный (по желанию) – 0,5 шт;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Картофель очищаем.
- Картофель разрезаем на четыре части (если крупный) и отвариваем до готовности (15-20 минут). Воду сливаем и даём картофелю остыть.
- Готовим соус.
Огурцы мелко нарезаем. - Смешиваем сметану, майонез, куркуму и чёрный молотый перец.
- Остывшие отварные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску с соусом.
- Добавляем огурцы. Все перемешиваем.
Солим по вкусу. - Остывший варёный картофель нарезаем крупными кусочками.
- Помещаем картофель в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
- Зелёный лук мелко нарезаем.По желанию перец чили нарезаем тонкими колечками, семена убираем.
Перед подачей посыпаем картофельный салат с маринованными огурцами и варёными яйцами зелёным луком и добавляем перец чили.
Всем приятного аппетита!
Читайте также «Лихие 90-е»: как выглядели жители Днепра 30 лет назад (Фото)