Картофельный салат с соусом ремулад: быстрый рецепт из Дании

В Дании очень почитается картофель, его едят каждый день, но салат с соусом ремулад, только на праздник. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. Семья и гости останутся довольны.

Готовится салат просто, получается вкусно. Может выступать как самостоятельным блюдом на обед или ужин, так и гарниром к любому мясному блюду.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г;
  • Сметана (20-25%) – 40 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (180 г);
  • Яйца отварные – 2 шт;
  • Куркума молотая – 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка;
  • Лук зеленый – 4-5 перышек;
  • Перец чили красный (по желанию) – 0,5 шт;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца заранее отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Картофель очищаем.

  • Картофель разрезаем на четыре части (если крупный) и отвариваем до готовности (15-20 минут). Воду сливаем и даём картофелю остыть.
  • Готовим соус.
    Огурцы мелко нарезаем.
  • Смешиваем сметану, майонез, куркуму и чёрный молотый перец.
  • Остывшие отварные яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке в миску с соусом.
  • Добавляем огурцы. Все перемешиваем.
    Солим по вкусу.
  • Остывший варёный картофель нарезаем крупными кусочками.
  • Помещаем картофель в соус и перемешиваем так, чтобы каждый кусочек картофеля покрылся соусом.
  • Зелёный лук мелко нарезаем.По желанию перец чили нарезаем тонкими колечками, семена убираем.

Перед подачей посыпаем картофельный салат с маринованными огурцами и варёными яйцами зелёным луком и добавляем перец чили.

Всем приятного аппетита!

Читайте также «Лихие 90-е»: как выглядели жители Днепра 30 лет назад (Фото)