Кефирные лепешки на сковороде: можно готовить хоть каждый день

Такие мягкие и воздушные лепешки на сковороде можно готовить хоть каждый день. Тесто самое простое на жирном кефире, универсальное и пушистое. Лепешки всегда отлично получаются, главное, не пересыпать в тесто муки и не сделать его слишком тугим, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  • кефир жирный, 250 г;
  • соль;
  • сахар, 1 ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • творог жирный, 60 г;
  • сыр тертый, 80 г;
  • зелень;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное. 1 ст.л.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.

Укроп и петрушку мелко режем и добавляем в тесто.

Вымешиваем массу, если тесто остается слишком липким, добавьте немного муки.

Делим на порционные кусочки, скатываем колобки и каждый раскатываем в тонкие лепешки.

Обжариваем из на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне.

Складываем лепешки стопкой, смазывая их кусочком сливочного масла.

Подаем лепешки в качестве хлеба, к мясным и рыбным закускам, салатам из свежих овощей. Отлично подавать их к шашлыкам.

Читайте также Салат за 5 минут из банальной свеклы: готовлю его часто вместо ужина