Кефирные лепешки на сковороде: можно готовить хоть каждый день
Такие мягкие и воздушные лепешки на сковороде можно готовить хоть каждый день. Тесто самое простое на жирном кефире, универсальное и пушистое. Лепешки всегда отлично получаются, главное, не пересыпать в тесто муки и не сделать его слишком тугим, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- кефир жирный, 250 г;
- соль;
- сахар, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- творог жирный, 60 г;
- сыр тертый, 80 г;
- зелень;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное. 1 ст.л.
Процесс приготовления
Кефир комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, вливаем растительное масло и вымешиваем тесто.
Укроп и петрушку мелко режем и добавляем в тесто.
Вымешиваем массу, если тесто остается слишком липким, добавьте немного муки.
Делим на порционные кусочки, скатываем колобки и каждый раскатываем в тонкие лепешки.
Обжариваем из на сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне.
Складываем лепешки стопкой, смазывая их кусочком сливочного масла.
Подаем лепешки в качестве хлеба, к мясным и рыбным закускам, салатам из свежих овощей. Отлично подавать их к шашлыкам.
Читайте также Салат за 5 минут из банальной свеклы: готовлю его часто вместо ужина