Салат за 5 минут из банальной свеклы: готовлю его часто вместо ужина
Свекольник является одним из самых недооцененных салатов. Его приготовлением занимается небольшое число хозяек, остальным он кажется скучным блюдом. Однако, из свеклы можно приготовить и нечто интересное, более разнообразные салаты. Днепровская Панорама расскажет об одном из самых востребованных и вкусных свекольных салатов.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.;
- Растительное масло — 170 л;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Консервированный горошек — 1 банка;
- Соленый огурец — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Уксус 9% — 1 ст. л.;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем свеклу и яйца до готовности. В это время измельчаем лук на мелкие кубики, то же делаем и с огурцами.
Разогреваем сковороду с 20 мл подсолнечного масла на среднем огне. Жарим измельченный лук в течение 2 минут.
Добавляем к луку на сковороду огурец и продолжаем готовить вместе минуту, помешивая.
Из банки с горошком в отдельную чашу выливаем 50 мл жидкости. Горошек выкладываем в миску, туда же добавляем обжаренные лук и огурец.
Отварную свеклу избавляем от кожуры и измельчаем на средней терке. Отваренные яйца нарезаем мелким кубиком. Оба продукта отправляем в общую тару.
В блендере скрещиваем рассол от горошка, уксус, соль и сахар, горчицу. Взбиваем ингредиенты 30 минут в однородную массу, выливаем туда 150 мл подсолнечного жира. Продолжаем взбивать смесь 2 минуты.
Остается полить салат самодельным соусом и перемешать.
В результате мы приготовили быстрый и легкий салат из свеклы. Как видите, все продукты вы легко можете найти дома.
Читайте также Хоть 50 банок закрой, всегда мало: клубничное варенье - пальчики оближешь