Классика, которая всегда в тренде: сосиски в тесте – любимая выпечка во все времена
Сосиски в тесте – это не просто выпечка, это символ детства, уюта и быстрого перекуса. Они все равно любимы как детьми, так и взрослыми, а их аромат способен вызвать приятные воспоминания. Как приготовить сосиски в тесте, расскажет Дніпровська порадниця.
Ингредиенты:
250 мл теплого молока.
2 ст.л. сахара.
1 ч.л. соли.
10 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
80 г растопленного масла.
500-530 г муки.
12-14 сосисок.
1 яйцо + 2 ст.л. молока.
Приготовление:
1. К теплому молоку добавить соль, сахар, дрожжи, вымешать венчиком и оставить на 15-20 минут.
2. Отдельно в миске взбить венчиком яйцо, влить масло(негорячее!), вымешать и добавить опару.
3. После этого в несколько этапов всыпать просеянную муку и замесить тесто, хорошо вымесить, прикрыть и оставить на 1-1,5 часа.
4. Раскатать тесто примерно толщиной 0,5 см. Разрезать на полоски и обернуть тестом сосиски.
5. Переложить на пергамент, прикрыть и оставить на 25-30 мин в теплом месте.
6. Смазать яйцом с молоком.
7. Выпекать при температуре 180-190 градусов 25 мин.