Кофе по-ирландски

Еще несколько столетий назад кофейные листья жевали, а йеменцы заваривали оболочки из незрелых зерен кофе. После открытия обжарки кофейных зерен было создано множество способов заваривания порошка из них. Сегодня приготовление этого волшебного напитка можно разделить на три основные стадии: настаивание, заваривание и применение специальных машин для кофе. Какой выбрать кофе для напитка, растворимый или в зернах? Большинство людей, как правило, отдают предпочтение растворимому аналогу, который был создан швейцарским химиком Максом Моргенталлером. Этот вид кофе готовится очень просто, его не нужно варить, достаточно просто залить гранулы горячей водой. Но по вкусовым качествам он сильно уступает настоящему кофе, сваренному в турке, или посредством кофе-машины. Специалистами доказано что в настоящем кофе кофеина значительно меньше, чем в растворимом, поэтому кофе в зернах полезнее и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления кофе по-ирландски с расчетом на две порции:

сваренный крепкий черный кофе — одна большая чашка (примерно 200 миллилитров);

сок половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки);

сок дольки лимона — 2 чайные ложки;

взбитые сливки по вкусу (можно заменить обычными сливками 10-20% жирности);

Способ приготовления кофе по-ирландски:

Кофе лучше пить горячим, поэтому необходимо сразу подготовить все компоненты рецепта.

Приготовить кофе в специальной машине или в турке, как вариант можно использовать растворимый кофе.

Сваренный кофе разлить по порционным кофейным чашкам. В каждую чашку добавить по чайной ложке лимонного сока.

Затем добавьте по столовой ложке апельсинового сока.

Если любите кофе со сливками, добавьте в чашки по чайной ложке сливок и перемешайте.

Подавать напиток нужно горячим с кусочком черного шоколада или кексами. Чувствуете манящий аромат? Это тот самый запах кофе по-ирландски, наслаждайтесь.

Приятного аппетита!