Колбасу не покупаю, а готовлю вкуснейшую куриную пастрому
Надоело тратить деньги на вредную колбасу? Хотите порадовать близких чем-то полезным? Тогда куриная пастрома — это единственно верный выход.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 2 шт. (средние);
- специи по вкусу;
- соль;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло.
Способ приготовления
- Смешайте выбранные специи (мы предпочитаем смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок (заранее измельченный) и растительное масло.
- Филе куриной грудки нужно тщательно смазать полученной смесью и оставить на 1 час, чтобы курица как следует пропиталась.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре.
- Передерживать не стоит, иначе мясо получится сухое.
- Затем нужно духовку выключить, но не вытаскивать ее и даже не открывать, чтобы не ушел жар. В течение 3-4 часов.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовлю уже второй день! Сметанные лепешки: вкус детства