Колбасу не покупаю, а готовлю вкуснейшую куриную пастрому

Надоело тратить деньги на вредную колбасу? Хотите порадовать близких чем-то полезным? Тогда куриная пастрома — это единственно верный выход.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 2 шт. (средние);
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло.

Способ приготовления


  • Смешайте выбранные специи (мы предпочитаем смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок (заранее измельченный) и растительное масло.
  • Филе куриной грудки нужно тщательно смазать полученной смесью и оставить на 1 час, чтобы курица как следует пропиталась.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре.
  • Передерживать не стоит, иначе мясо получится сухое.
  • Затем нужно духовку выключить, но не вытаскивать ее и даже не открывать, чтобы не ушел жар. В течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовлю уже второй день! Сметанные лепешки: вкус детства