Кому категорически нельзя есть квашеную капусту
Сейчас в самом разгаре сезон, когда многие хозяюшки квасят капусту. Возможно не все знают, что это лакомство может сильно навредить организму.
Полезные свойства квашеной капусты
Квашеная капуста содержит практически весь набор витаминов. Кроме большого количества витамина С в ней есть витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Помимо этого, клетчатка и пищевые волокна, содержащиеся в капусте, способствуют нормализации пищеварительных процессов, укреплению стенок сосудов и снижению уровня сахара в крови.
Как и другие ферментированные продукты, квашеная капуста помогает организму лучше усваивать питательные вещества и улучшает работу иммунной системы. Но, несмотря на весь набор полезных свойств, этот продукт можно употреблять далеко не всем.
Кому и почему нельзя есть квашеную капусту
По словам специалиста, в квашеной капусте содержатся витамин С, витамины группы В, а также калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий. Этот продукт не только нормализует пищеварение, но и благотворно влияет на сосуды, уровень сахара в крови и иммунитет.
Однако, например, людям, страдающим от гипертонии и заболеваний, связанных с нарушением солевого обмена, не стоит употреблять в пищу квашеную капусту. Соль в ней может вызвать отеки и стать причиной повышенного артериального давления.
Также не стоит ее есть тем, кто страдает заболеваниями пищеварительной системы, в особенности в период обострения гастрита, гастродуоденита, язвенных заболеваний и заболеваний поджелудочной железы.
И, конечно же, не желательно есть этот продукт тем, кто страдает синдромом раздраженного кишечника и язвенным колитом, ведь в квашеной капусте содержатся продукты брожения.
К слову, к категории людей, которым следует, по крайней мере на первых порах, воздержаться от употребления квашеной капусты, относятся и кормящие матери. Этот продукт может вызвать колики у младенца.
Маринoванныe грибы: самый вкусный и быстрый рецепт «Бомба закуска»
Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку