Консервированные огурцы: 4 самых любимых рецепта на зиму
Как приготовить самые вкусные огурчики на зиму. Самые простые и самые разные рецепты, которые понравятся гурманам.
Такие рецепты консервации огурцов вам точно понравятся и вы будете ими пользоваться.
Для приготовления огурцов с кетчупом вам потребуются:
— огурцы, 5 кг;
— перец душистый, 2 шт на 1 л банку;
— перец горошком, 5 шт на 1 л банку;
— гвоздика по желанию.
Для маринада нужно:
— вода, 3.5 л;
— кетчуп чили, 2 пачки;
— соль, 5 ст.л;
— сахар, 400 г;
— уксус 9 %, 400 мл.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, укладываем в чистые банки.
Воду смешиваем с солью, сахаром, кетчупом (600 г), уксус. Перемешиваем и заливаем маринадом банки.
Накрываем крышками и ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем воду почти до верха, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.
Закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.
Для приготовления рассольника в банках необходимо:
— огурцы, 1.5кг;
— лук, 500 г;
— помидоры, 1 кг;
— перловка, 500 г;
— соль, 1.5 ст.л;
— морковь, 500 г;
— сахар, 2 ст.л;
-уксус 9 %, 80 мл.
Процесс приготовления
Перловку варим до полуготовности.
Морковь трем на терке, помидоры измельчаем блендером, лук режем кубиком, огурцы – мелкими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь и помидоры, тушим 20 минут.
Всыпаем огурцы и перловку, перемешиваем, варим 20 минут.
За 10 минут до окончания всыпаем соль, сахар, вливаем уксус, варим еще 10 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам. Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Для приготовления огурцов по-корейски необходимо:
— огурцы. 3 кг;
— лук, 500 г;
— соль, 2.5 ст.л;
— сахар, 4 ст.л;
— уксус 9 %, 160 г;
— укроп пучок;
— масло растительное, 250 мл;
— приправа для корейской моркови, 2 пачки.
Процесс приготовления
Огурцы промываем и замачиваем холодной водой на 2 часа.
Огурцы режем на кружочки по 5 мм толщиной.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке.
Смешиваем овощи с резаной зеленью, солью, сахаром, приправой для корейской моркови, уксусом и растительным маслом.
Перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Раскладываем по банкам, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.
Ставим на стерилизацию на 10 минут, для 1 л банки – 15 минут.
Закручиваем крышки, укутываем и оставляем до остывания.
Для приготовления лечо из огурцов необходимо:
— огурцы, 2.5 кг;
— помидоры, 2 кг;
— лук, 5 шт;
— перец сладкий, 8 шт;
— чеснок, 2 головки;
— масло растительное, 150 мл;
— уксус 9 %, 60 мл;
— соль, 2 ст.л;
— сахар, 5 ст.л.
Процесс приготовления
Сладкий перец, помидоры и чеснок измельчаем блендером.
Смешиваем с сахаром, растительным маслом и солью, перемешиваем.
Доводим до кипения, варим 10 минут.
Огурцы режем кружочками, лук тонкими полукольцами.
Добавляем лук и огурцы и варим после закипания 7 минут. В конце вливаем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем крышками, укутываем и оставляем до остывания.
Напомним, ранее мы писали
Пирог с мясом за 20 минут «Проще не бывает»