Корейская фантазия из цветной капусты: свежий и пикантный салат
Ищете легкий и полезный салат с восточным акцентом? Попробуйте наш рецепт корейского салата из цветной капусты! Яркое сочетание овощей, пикантная заправка и хрустящая текстура не оставят вас равнодушными, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Цветная капуста – 800 г.
Лук.
Болгарский перец.
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сок лимона или уксус.
Приправа для моркови по-корейски.
Растительное масло – 80 мл.
Петрушка.
Приготовление
- Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, бланшируйте в кипящей воде и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте сок лимона или уксус по вкусу.
- Добавьте приправу для моркови по-корейски. Растительное масло разогрейте и полейте им салат. Украсьте петрушкой. Перемешайте салат и оставьте настаиваться на 1-2 часа.
Также раньше мы писали Упали цены. Сколько стоит картофель в Днепре