Корейская фантазия из цветной капусты: свежий и пикантный салат

Ищете легкий и полезный салат с восточным акцентом? Попробуйте наш рецепт корейского салата из цветной капусты! Яркое сочетание овощей, пикантная заправка и хрустящая текстура не оставят вас равнодушными, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Цветная капуста – 800 г.
Лук.
Болгарский перец.
Морковь – 1-2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сок лимона или уксус.
Приправа для моркови по-корейски.
Растительное масло – 80 мл.
Петрушка.


Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, бланшируйте в кипящей воде и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Болгарский перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте сок лимона или уксус по вкусу.
  3. Добавьте приправу для моркови по-корейски. Растительное масло разогрейте и полейте им салат. Украсьте петрушкой. Перемешайте салат и оставьте настаиваться на 1-2 часа.

Также раньше мы писали Упали цены. Сколько стоит картофель в Днепре